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Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

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Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Carotte

200 g

Poireau

1 paquet(s)

Lentilles

50 g

Lardons

2 pièce

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2180 kJ
Énergie (kcal)521 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides28 g
dont sucres10 g
Protéines32 g
Sel2 g
Ustensiles
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Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez les carottes et coupez-les en deux. Taillez-les en morceaux de 1/2cm. Coupez le poireau en fines rondelles.

2

Faites chauffer 1cs d’huile d’olive par personne dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte et le poireau, couvrez et faites-les cuire 5 à 7minutes à feu moyen-vif. La carotte peut rester croquante. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Passez les lentilles dans de l'eau et égouttez-les.

4

Ajoutez les lardons, les lentilles et 1cc de vinaigre balsamique blanc au wok contenant les légumes, puis salez et poivrez.

5

Épongez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle utilisée pour les lardons et faites cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

6

Servez la préparation des lentilles aux légumes dans des assiettes creuses et accompagnez-les du filet d’églefin.