Skip to main content
Tenders maison de poisson & sauce ravigote
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Calorie Smart
<40 g glucides
Le plein de légumes
Riche en protéines
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Poisson
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2574 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Matières grasses40.6 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides30.5 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines32.6 g
Sel1.4 g
Trans Fat1.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Ail, ail, ail
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Coupez les courgettes en fins bâtonnets de 5 mm de large. Ciselez l’ail. 
Les courgettes au four
2
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec l’ail et ½ cc de thym séché par personne (selon votre goût). 
  • Ajoutez les frites de courgette et la moitié du fromage râpé. Salez, poivrez et mélangez.
  • Placez les frites de courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez-les bien pour qu’elles ne se chevauchent pas. Saupoudrez-les du reste de fromage.
  • Enfournez-les 17-25 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement colorées. 
Atelier panure
3
  • Dans une assiette creuse, versez la farine.
  • Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko et 1 cc de thym séché par personne (selon votre goût) avec du sel et du poivre.
  • Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
Attention, ça chauffe !
4
  • Lorsqu'il reste 7-8 min de cuisson aux courgettes, faites chauffer environ 2 mm d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Coupez les filets de lieu en 3 morceaux dans la longueur. Épongez-les avec de l'essuie-tout.
  • Trempez les morceaux de lieu dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur, puis réservez-les sur de l'essuie-tout. 
La vinaigrette qui fait la diff'
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien. 
Ding, c'est prêt !
6
  • Servez la salade et les courgettes dans les assiettes avec les tenders de lieu. 
  • Présentez la sauce ravigote à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes