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Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini

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Le saviez-vous ? Le monggo est une soupe d'origine philippine, crémeuse et très douce, car elle mijote dans du lait de coco. Elle est aussi composée d'haricots mungo, qui sont un ingrédient de base de la cuisine philippine. Dans cette recette, des lentilles vertes remplacent les haricots mungos, et un naan accompagne ce plat !

Tags:Végétarien
Allergènes :Gluten/GlutenBléSeigleSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Oignon jaune

100 g

Broccolini

½ pièce

Citron vert

120 g

Lentilles vertes

250 ml

Lait de coco

1 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

75 g

Épinards

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

280 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3063 kJ
Énergie (kcal)732 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides76 g
dont sucres8 g
Protéines25 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Ciselez l’oignon. Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le broccolini en deux ou en trois. Coupez le citron vert en quartiers.

2

Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et le gingembre 1-2 min à feu moyen-vif. À feu moyen, ajoutez les lentilles et le bouillon (voir CONSEIL). Couvrez et laissez mijoter 15-20 min. Remuez souvent et ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si les lentilles accrochent.

3

Ajoutez ensuite le lait de coco à la casserole. Faites mijoter 12-15 min à couvert jusqu'à ce que le monggo ait légèrement épaissi. Remuez de temps à autre.

4

Lorsqu'il reste 5-8 min de cuisson au mijoté de lentilles, ajoutez le broccolini à la casserole. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter. Humidifiez légèrement les pains naan avec un peu d'eau puis enfournez-les 3-5 min pour les réchauffer.

5

Au bout des 5-8 min de cuisson, ajoutez les épinards à la casserole (réservez-en juste quelques feuilles pour le service). Salez et poivrez, mélangez bien et faites-les revenir 2 min.

6

Servez le mijoté de lentilles dans des bols. Disposez quelques feuilles d'épinards frais par-dessus, puis saupoudrez de coriandre et de gomasio. Servez le tout avec ½ naan par personne. Pressez quelques gouttes de jus de citron vert sur le mijoté avant de le déguster.