HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Haricots Blancs Façon Piyaz Turque
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Salade de haricots blancs façon Piyaz turque

Salade de haricots blancs façon Piyaz turque

avec du chèvre frais & des croûtons

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Connaissez-vous le "Piyaz" ? C'est l'un des principaux mezze en Turquie qui signifie "salade de haricots blancs". Riches en protéines et vitamines B, les haricots blancs contribuent à couvrir vos apports énergétiques journaliers. Cette salade fraîche composée d'oignon, de concombre et de chèvre est à la fois gourmande et peu calorique !

Tags:ÉpicéRapidoVégétarien< 650 Kcal
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

¼ pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron jaune

1 pièce

Concombre

¼ pièce

Piment

10 g

Aneth et persil plat

1 pièce

Petit pain

(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce

Gousse d'ail

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

½ sachet

Zaatar

(ContientGraines de sésame)

1.5 paquet(s)

Haricots blancs

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)598 kcal
Énergie (kJ)2504 kJ
Matières grasses34.82 g
dont acides gras saturés9.56 g
Glucides44.87 g
dont sucres7.02 g
Protéines21.17 g
Sel2.49 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-les dans un bol. Pressez le jus d'½ citron par personne au-dessus et mélangez.
  • Coupez le concombre en demi-lunes de 5 mm d'épaisseur.
  • Épépinez et ciselez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Effeuillez et ciselez les herbes. Si vous n'aimez pas l'aneth, mettez seulement du persil !

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La marinade au jus de citron permet d'adoucir la forte saveur de l'oignon cru.

2
  • Coupez le petit pain en croûtons de 1 cm.
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive. Faites-y revenir la gousse d'ail non épluchée et les croûtons 4-5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez.
  • Ôtez la gousse d'ail après cuisson.
3
  • Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant le yaourt, un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Salez et poivrez.
  • Rincez les haricots blancs et égouttez-les bien dans une passoire.
  • Ajoutez-les au saladier ainsi que le concombre, le piment, la moitié des herbes et quelques morceaux d'oignon rouge (selon votre goût) avec leur jus de citron. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Émiettez le chèvre frais par-dessus à la main et saupoudrez de croûtons.
  • Parsemez avec les herbes fraîches restantes.