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Soupe de nouilles au porc, sésame & pak choï
Soupe de nouilles au porc, sésame & pak choï

Soupe de nouilles au porc, sésame & pak choï

avec des champignons & du miso

Nouveau ! Découvrez le plaisir de la poitrine fumée de porc issu de la filière bien-être ! D'origine France et bénéficiant de conditions d'élevages plus respectueuses de l'environnement et du bien-être animal, cette viande utilisée pour nos tranches de poitrine fumée bénéficie d'un goût délicat et unique.

Tags:
Rapide
Épicé
Œufs non inclus
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

25 g

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2489 kJ
Énergie (kcal)595 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides54.6 g
dont sucres11.6 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines28.7 g
Sel4.4 g
Potassium469.1 mg
Calcium8.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Wok avec couvercle
Casserole avec couvercle
Passoire
Écumoire

Instructions

Le wok en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition (avec un couvercle, c'est plus rapide) pour les nouilles, puis les œufs.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y les tranches de poitrine fumée. Faites-les dorer 3-5 min. Réservez-les hors de la marmite.
Ça mijote...
2
  • Pendant ce temps, ciselez séparément le blanc et le vert des oignons nouveaux. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches. Ciselez l'ail. Coupez le pak choï en 6 quartiers.
  • Aussitôt les légumes coupés, augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez-les (sauf le vert des oignons nouveaux) dans le wok. Faites revenir le tout avec le gingembre 3-4 min.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et le miel, puis versez 250 ml d'eau par personne et portez à ébullition.
Le grand bain
3
  • Lorsque l'eau de la casserole bout, ajoutez 50 g de nouilles par personne. Faites-les cuire 3 min, puis égouttez-les avec une écumoire (conservez l'eau bouillante pour les œufs).
  • Plongez les œufs dans l'eau et faites-les cuire 6 min, puis égouttez-les.
Direction Est !
4
  • Ajoutez le miso dans le wok. Remuez bien 1-2 min. 
  • Pendant ce temps, écalez les œufs (voir L'ASTUCE) et coupez-les en deux. Coupez les tranches de poitrine fumée en lanières.
  • Servez les nouilles dans des grands bols. Versez le bouillon et les légumes par-dessus. Placez-y un œuf par personne, ajoutez les lanières de porc.
  • Versez l'huile de sésame. Saupoudrez de graines de sésame et de vert de l'oignons nouveaux.
  • Dégustez aussitôt !

L'ASTUCE DU CHEF : Pour écaler les œufs plus facilement, plongez-les dans de l'eau froide.

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