
Linguine aux champignons & burrata
Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
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Tags:
Moins de CO2
•Végétarien
Allergènes :
Blé
•Fruits à coque
•Noisettes
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Portobello
¼ sachet(s)
Persil
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ sachet(s)
Noisettes
(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Essuie-tout
•Passoire
•Casserole
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez l'ail et l'échalote et coupez-les en 4.
- Placez l'échalote et l'ail dans la cuve et hachez 15 s | vitesse moyenne.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse.

2
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en 8 quartiers.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez les champignons, 1/3 de sachet d'épices italiennes par personne et la moitié du persil dans la cuve puis faites mijoter 15 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse.

3
- Concassez les noisettes. Faites chauffer une casserole à feu vif à sec et faites-y dorer les noisettes. Réservez-les hors de la casserole.
- Remettez la casserole sur le feu et portez un grand volume d’eau salée à ébullition pour les linguine.
- Faites cuire les linguine 10-12 min ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
- Égouttez-les, puis réservez-les dans la casserole.

4
- Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez 1/2 cc de vinaigre de vin rouge par personne, la crème et l'eau des pâtes dans la cuve.
- Émiettez par-dessus le cube de bouillon.
- Faites mijoter 5 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.

5
- Coupez la burrata en deux.
- Quand la sauce est prête, ajoutez-la dans la casserole des pâtes et mélangez pour que la sauce nappe les pâtes. Assaisonnez de sel et de poivre.

6
- Servez les pâtes dans les assiettes et ajoutez par-dessus 1/2 burrata par personne, les noisettes et le reste de persil.
- Versez un filet d'huile d'olive par-dessus et du sel et du poivre.