Skip to main content
Linguine forestières, burrata & noisettes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

4.4
(345)

Originaire des Pouilles en Italie, la burrata a été créée autrefois comme une astuce ingénieuse des fermiers locaux pour minimiser le gaspillage du lait. (Re)Découvrez la burrata dans cette recette forestière, véritable délicatesse italienne.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Blé
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Portobello

¼ sachet(s)

Persil

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

90 g

Linguine

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ sachet(s)

Noisettes

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3270 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés19.6 g
Glucides76.4 g
dont sucres9.2 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines23.8 g
Sel2.1 g
Potassium66 mg
Calcium2.9 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez l’ail et l’échalote, puis coupez-les en 4.
  • Placez l’échalote et l’ail dans la cuve et hachez-les 15 s | vitesse moyenne.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir 3 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse.
Couper
2
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en 8 quartiers.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez les champignons, sachet d'épices italiennes par personne et la moitié du persil dans la cuve, puis faites mijoter 15 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse.
Cuire
3
  • Concassez les noisettes.
  • Faites chauffer une casserole à feu vif à sec et faites-y dorer les noisettes. Réservez-les hors de la casserole.
  • Remettez la casserole sur le feu et portez un grand volume d’eau salée à ébullition pour les linguine. 
  • Faites-les cuire 10-12 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ¼ de louche d’eau de cuisson par personne. Égouttez-les, puis réservez-les dans la casserole.
Faire la sauce
4
  • Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, la crème et l'eau des pâtes dans la cuve.
  • Émiettez par-dessus le cube de bouillon. 
  • Faites mijoter 5 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Terminer
5
  • Coupez la burrata en deux.
  • Quand la sauce est prête, ajoutez-la dans la casserole des pâtes et mélangez pour que la sauce nappe les pâtes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes et ajoutez
    par-dessus ½ burrata par personne, les noisettes et le reste de persil. 
  • Versez un filet d’huile d’olive par-dessus et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes