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Le Crousti-Fondant : Burger poulet & guacamole
Le Crousti-Fondant : Burger poulet & guacamole

Le Crousti-Fondant : Burger poulet & guacamole

avec ses potatoes au gomasio

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Pain burger brioché aux graines

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient: Œuf, Moutarde)

40 g

Guacamole

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5719 kJ
Énergie (kcal)1367 kcal
Matières grasses70.6 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides80.7 g
dont sucres16 g
Fibres alimentaires11.8 g
Protéines50.3 g
Sel3.2 g
Trans Fat3.1 g
Potassium1233.7 mg
Calcium31 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Shallow Dish
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Un tour au four
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez, puis coupez les pommes de terre en quartiers de 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes.
  • Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien et enfournez-les 18-20 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Pause fraîcheur
2
  • Pendant ce temps, lavez le concombre et taillez-le en rubans avec un éplucheur.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Gardez 2-3 feuilles de sucrine pour le dressage et coupez le reste en fines lanières. 
  • Mélangez les lanières de sucrine, les rubans de concombre et la ciboulette dans un saladier.
  • Arrosez d'un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez et réservez au frais.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Atelier panure
3
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec le dos d'une poêle ou un rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez le poulet.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine. Battez l’œuf dans une troisième assiette.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Quelle cuisson pour la viande ?
4
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poulet 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur et la croûte bien dorée.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour vérifier que l'huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle se met à bouillonner et dorer doucement, vous pouvez commencer la friture.

La cuisson, la suite
5
  • Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les face beurrée vers le haut avec les potatoes lorsqu'il leur reste 3 min de cuisson.
Le burger parfait
6
  • Étalez la sauce ravigote sur la base du pain burger avant d'y déposer une feuille de sucrine.
  • Disposez le poulet croustillant, puis le guacamole par-dessus avant de refermer le burger.
  • Lorsque vous sortez les potatoes du four, saupoudrez-les de gomasio.
  • Servez-les, ainsi que la salade à côté.

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