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Chow mein : nouilles sautées aux crevettes
Chow mein : nouilles sautées aux crevettes

Chow mein : nouilles sautées aux crevettes

avec une sauce sucrée-salée

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Crustacés
Blé
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

¼ sachet(s)

Coriandre

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2655 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses13.5 g
dont acides gras saturés3.4 g
Glucides97.5 g
dont sucres17.1 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines28.7 g
Sel3.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium283.5 mg
Calcium45 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole
Râpe
Passoire

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Tamponnez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif. Faites-y cuire les crevettes des deux côtés 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Ail, ail, ail
2
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Réservez les crevettes hors de la sauteuse, puis faites-y à nouveau chauffer un filet d'huile de tournesol. Faites-y revenir le poireau et l'oignon à couvert 5-7 min avec 75 ml d'eau par personne. Remuez régulièrement.
  • En attendant, râpez l'ail et le gingembre. Épépinez, puis ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Ajoutez-les à la sauteuse et mélangez.
  • Ciselez la coriandre.

LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse.

La sauce qui fait la diff'
3
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
  • Baissez le feu de la sauteuse jusqu'au minimum. Ajoutez les crevettes, la moitié de la coriandre, la quantité indiquée de sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Remuez quelques secondes. 
Finir et servir
4
  • Incorporez les nouilles à la sauteuse et mélangez bien 2 min pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
  • Servez-les dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste de coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Goûtez avant de saler, la sauce soja l'étant déjà !

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