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Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches
Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes

4.3
(62)

.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Gluten/Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Salicornes

100 g

Bimi

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient: Œuf, Gluten/Gluten, Blé)

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

10 g

Câpres

1 pièce(s)

Filet de sébaste avec peau

(Contient: Poisson)

½ tube(s)

Crème de basilic

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2741 kJ
Énergie (kcal)655 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides74 g
dont sucres2 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pappardelle. Émincez l'échalote, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ. Taille le citron en quartiers.

Cuire
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir d'échalote et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le pappardelle 4 à 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas entre elles. Ajoutez les broccolini à la sauteuse et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez la salicorne et faites-la cuire 3 minutes. Salez et poivrez.

Griller les amandes effilées
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Retirez-les de poêle et réservez-les.

Cuire le filet de sébaste
4

Pendant ce temps, épongez le sébaste avec de l'essuie-tout et frottez-en la peau avec du poivre et du sel. Faites chauffer le beurre dans la poêle utilisée pour les amandes à feu moyen-vif et faites-y cuire les câpres avec le filet de sébaste 3 à 4 minutes côté peau, Retournez délicatement le poisson et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.

Mélanger
5

Pendant ce temps, ajoutez les pappardelle et la crème de basilic à la sauteuse avec les broccoloni. Mélangez jusqu'à ce que tout soit chaud. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez le sébaste dessus et saupoudrez avec les amandes effilées. Accompagnez des quartiers de citron.

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