Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches
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Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Gluten/Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Salicornes

100 g

Bimi

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten/Gluten, Blé)

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

10 g

Câpres

1 pièce(s)

Filet de sébaste avec peau

(Contient Poisson)

½ tube(s)

Crème de basilic

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2741 kJ
Énergie (kcal)655 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides74 g
dont sucres2 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pappardelle. Émincez l'échalote, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ. Taille le citron en quartiers.

Cuire
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir d'échalote et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le pappardelle 4 à 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas entre elles. Ajoutez les broccolini à la sauteuse et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez la salicorne et faites-la cuire 3 minutes. Salez et poivrez.

Griller les amandes effilées
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Retirez-les de poêle et réservez-les.

Cuire le filet de sébaste
4

Pendant ce temps, épongez le sébaste avec de l'essuie-tout et frottez-en la peau avec du poivre et du sel. Faites chauffer le beurre dans la poêle utilisée pour les amandes à feu moyen-vif et faites-y cuire les câpres avec le filet de sébaste 3 à 4 minutes côté peau, Retournez délicatement le poisson et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.

Mélanger
5

Pendant ce temps, ajoutez les pappardelle et la crème de basilic à la sauteuse avec les broccoloni. Mélangez jusqu'à ce que tout soit chaud. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez le sébaste dessus et saupoudrez avec les amandes effilées. Accompagnez des quartiers de citron.