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Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :ŒufCéréales contenant du glutenFruits à coquePoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Citron jaune

100 g

Salicornes

200 g

Bimi

250 g

Pappardelle fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

20 g

Câpres

2 unité(s)

Filet de sébaste avec peau

(ContientPoissons)

1 tube

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2741 kJ
Énergie (kcal)655 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides74 g
dont sucres2 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pappardelle. Émincez l'échalote, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ. Taille le citron en quartiers.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir d'échalote et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le pappardelle 4 à 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas entre elles. Ajoutez les broccolini à la sauteuse et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez la salicorne et faites-la cuire 3 minutes. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Retirez-les de poêle et réservez-les.

4

Pendant ce temps, épongez le sébaste avec de l'essuie-tout et frottez-en la peau avec du poivre et du sel. Faites chauffer le beurre dans la poêle utilisée pour les amandes à feu moyen-vif et faites-y cuire les câpres avec le filet de sébaste 3 à 4 minutes côté peau, Retournez délicatement le poisson et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.

5

Pendant ce temps, ajoutez les pappardelle et la crème de basilic à la sauteuse avec les broccoloni. Mélangez jusqu'à ce que tout soit chaud. Salez et poivrez.

6

Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez le sébaste dessus et saupoudrez avec les amandes effilées. Accompagnez des quartiers de citron.