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La Solaire : boulgour, cumin & légumes rôtis
La Solaire : boulgour, cumin & légumes rôtis

La Solaire : boulgour, cumin & légumes rôtis

Recette inspirée de Chamallot

Inspirée de Chamallot, cette salade tiède marie légumes rôtis dorés, boulgour parfumé au cumin et herbes fraîches. Un plat ensoleillé et réconfortant, où patience et chaleur douce se transforment en un festin digne d’un Dresseur.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Patate douce

35 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Gluten, Kamut , Orge , Seigle, Soja, Avoine , Blé Khorasan)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2352 kJ
Énergie (kcal)562 kcal
Matières grasses15.9 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides91.3 g
dont sucres33.4 g
Protéines16 g
Sel3.22 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Talent : Échauffement
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer cette aventure culinaire !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Attrapez et épluchez la carotte. Coupez-la, ainsi que l’oignon en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Coup de chaud dans la casserole
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Mélangez le boulgour avec ¼ sachet de cumin par personne (selon votre goût) dans une casserole et faites-le revenir 1 min à feu moyen en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour, portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 10-12 min ou jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé.
  • Égrainez-le à la fourchette et évitez la Surchauffe en le réservant sans couvercle.

L'ASTUCE DU DRESSEUR POKÉMON : Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

La touche chromatique
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées par cette chaleur ardente. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Effeuillez et ciselez la menthe et le persil.
  • Mélangez-les avec les tomates séchées, les raisins secs et la salade dans un saladier. Réservez au frais jusqu'au dressage final !
  • Émiettez le fromage à la grecque et réservez-la.
Potion vinaigrée
4
  • Aidez-vous de votre équipe pour une nouvelle quête savoureuse ! Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : un filet d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de moutarde dans un petit bol.
  • Salez et poivrez.
Délicieuse fusion
5
  • Ajoutez les légumes rôtis (voir L'ASTUCE), le boulgour et la vinaigrette dans le saladier avec la salade. Mélangez bien.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.

L'ASTUCE DU DRESSEUR POKÉMON : Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu avant de les ajouter au saladier. La salade sera ainsi plus fraîche.

Une salade solaire
6
  • Répartissez la salade solaire dans les assiettes.
  • Saupoudrez de fromage à la grecque et de graines de courge aussi dorées que Chamallot.

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