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Carré de porc & sauce moutarde crémeuse

Carré de porc & sauce moutarde crémeuse

avec des champis au thym & du riz

Découvrez notre programme Clairement bon, en partenariat avec la diététicienne Claire Trommenschlager (@Claire.happydiet). Grâce à ses conseils et astuces adaptés aux besoins de toute la famille, apprenez à mieux manger, simplement. RDV sur hellofresh.fr/clairement-bon

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Fricassée de champignons émincés

¼ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Feuille de laurier

75 g

Riz

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2693 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Matières grasses20.1 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides79.6 g
dont sucres8.2 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines34.3 g
Sel1.9 g
Potassium227.5 mg
Calcium3.8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Passoire
Spatule
Poêle

Instructions

À vos marques, prêts, cuisinez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.

L'ANALYSE DE CLAIRE : « La carotte dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au maintien d'une peau normale. ».

Ça chauffe...
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y colorer la carotte, l'échalote et les champignons 3-5 min.
  • Baissez le feu sur moyen-vif, et déglacez la sauteuse avec ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre).
  • Ajoutez l'ail et, par personne : ¼ sachet de thym séché et ½ cc de farine. Mélangez, puis émiettez ¼ cube de bouillon par personne au-dessus. Versez de l'eau chaude à hauteur.
Au tour du riz
3
  • Ajoutez le laurier dans la sauteuse, portez à ébullition, puis laissez cuire 20-25 min à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la carotte soit fondante et la sauce épaisse (voir L'ASTUCE).
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez le riz et réservez-le à couvert.

L'ASTUCE DU CHEF : Prolongez la cuisson de quelques minutes si la sauce est trop liquide. Au contraire, si elle est trop épaisse, ajoutez un petit filet d'eau.

La sauce qui fait la diff'
4
  • Lorsque les légumes sont cuits, ôtez le laurier, puis ajoutez la crème et ½ cc de moutarde par personne à la sauteuse.
  • Mélangez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Un dernier coup de poêle
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le porc 2 min de chaque côté en l'arrosant régulièrement d'huile.
  • Salez et poivrez, puis déglacez avec un petit filet d'eau et grattez avec une spatule pour décoller les sucs. Réservez jusqu’au moment du service.
Show time !
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez le porc et les légumes en sauce par-dessus. Pour un bon équilibre des saveurs, vous pouvez déguster un peu de tous les éléments à chaque bouchée.

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