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Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette

3.8
(1,5 k)
Allergènes:
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Piment

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Basilic

1 paquet(s)

Chair de tomates

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Lardons fumés

25 g

Pecorino râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)600.1 kcal
Énergie (kJ)2510.8 kJ
Matières grasses16.3 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides86.1 g
dont sucres20 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines23.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez les tomates cerises en deux. Dans une casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition.

CONSEIL: Ce plat est normalement assez relevé. Si vous aimez le piquant, ajoutez quelques pépins ou graines de piment pour rehausser le goût.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon, la moitié de l’ail et le piment 3 à 4 minutes. Arrosez le tout avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite les cubes de tomates et les tomates cerises. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes.

Faire dorer les lardons
3

À couvert, faites cuire les linguine 'al dente' 10 à 12 minutes. Égouttez-les en conservant l’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez-les (avec leur jus de cuisson) à la sauce tomate et remuez bien.

Couper le basilic
4

Ciselez le basilic en lanières.

Apprêter
5

Ajoutez les linguine, un filet d’eau de cuisson des pâtes ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Remuez bien et réchauffez brièvement.

Servir
6

Disposez la roquette dans les assiettes et servez les linguine par-dessus. Garnissez-les du reste du basilic et de pecorino.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par personne ! Mais saviez-vous aussi que les légumes en boîte contiennent presque autant d’éléments nutritifs que les frais ?

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