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Poulet & poireaux sauté à la Sri Lankaise

Poulet & poireaux sauté à la Sri Lankaise

avec une sauce au curry & du riz

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2901 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Matières grasses24.9 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides82.7 g
dont sucres12.8 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines39 g
Sel0.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium489.2 mg
Calcium79 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Spatule

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Chop, chop, chop
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. 
  • Coupez les poireaux en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le citron en quartiers. 
Le poireau fond
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les poireaux, 5-6 min. 
  • Ajoutez l'ail, le piment et ½ cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne. Remuez 1 min. 
  • Versez, par personne : 1 cs d'eau, ½ cc de sucre, baissez le feu à moyen-doux et laissez confire 5-6 min de plus en remuant régulièrement. 
Allumer le feu
4
  • En attendant, épongez le poulet avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le des deux côtés. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 4-6 min d’un côté, puis retournez-le et couvrez.
  • Faites cuire 4-6 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur. Réservez-le hors de la poêle, mais conservez celle-ci pour l'étape suivante. 

L'ASTUCE DU CHEF : Adaptez le temps de cuisson selon l’épaisseur des filets.

On déglace
5
  • Déglacez la poêle avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), la quantité indiquée de crème, ½ cc de curry par personne et un filet d'eau (1-2 cs d'eau par personne). Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule et laissez cuire 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
  • Salez et poivrez. 
Ding, c'est prêt !
6
  • Présentez les poireaux sauté à la Sri Lankaise et le riz dans les assiettes. 
  • Servez avec les quartiers de citron et pressez un peu de son jus sur le riz (selon le goût). 
  • Présentez avec les filets de poulet. Nappez-les de sauce au curry. 

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