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Bánh mì au porc effiloché & ses potatoes
Bánh mì au porc effiloché & ses potatoes

Bánh mì au porc effiloché & ses potatoes

avec une mayo-paprika fumé

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir : Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Noix , Amandes)

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5209 kJ
Énergie (kcal)1245 kcal
Matières grasses63.5 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides118.9 g
dont sucres14.1 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines43.6 g
Sel4.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1313.2 mg
Calcium45.1 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Coup d’envoi gourmand
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm.
  • Essuyez-les avec de l’essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec ¼ sachet de paprika fumé par personne, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce que les potatoes soient bien dorées. Remuez à mi-cuisson.
L'art de la découpe
2
  • Epluchez et râpez la carotte. 
  • Coupez le concombre et l'oignon en fines demi-lunes.
L'alliance des saveurs
3
  • Dans un saladier, ajoutez les légumes, l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de vinaigre de riz (ou balsamique blanc), ½ cc de sucre, 1 cs d'eau et une pincée de sel.
  • Mélangez régulièrement, ou jusqu'à ce que l'oignon devienne rose.
Quelle cuisson pour la viande ?
4
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-doux et à sec. 
  • Ajoutez-y le porc effiloché, la sauce soja (voir l'ASTUCE) et, par personne : une grosse pincée de paprika fumé et 1 cs d'eau. Faites revenir le tout 3-4 min, ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement grillée. Poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous faites attention à votre consommation de sel, réduisez la quantité de sauce soja. 

La touche qui change tout
5
  • Incisez les pains en deux sans les ouvrir complètement.
  • 3-5 min avant la fin de la cuisson des potatoes, enfournez les pains à côté. 
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec une pincée de paprika fumé
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches.
Régal assuré
6
  • Une fois les pains toastés, étalez la sauce mayo-paprika sur la base du pain.
  • Ajoutez le porc effiloché, des légumes en pickles, puis les herbes fraîches (selon votre goût).
  • Refermez le pain et servez-le avec le reste de légumes à côté et les potatoes dans une assiette.

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