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Bowl Feel Good : dinde, avocat & concombre
Bowl Feel Good : dinde, avocat & concombre

Bowl Feel Good : dinde, avocat & concombre

avec une sauce à la Green Goddess

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Allergènes:
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Aneth et persil plat

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3893 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Matières grasses79.8 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides49.9 g
dont sucres9.1 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines32.7 g
Sel1.7 g
Potassium157.4 mg
Calcium24 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Mixeur plongeant

Instructions

Chaud devant !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Préchauffez le four à 210°C sur le mode grill (ou utilisez un grille-pain si vous en avez un). Enfournez les tranches de pain 3-4 min.
  • Recoupez la dinde en plus petit dés si nécessaire.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. 
  • Ajoutez-y les dés de dinde et ¼ sachet de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Faites-les dorer 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient opaques et cuits à cœur. Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne, puis coupez le feu et laissez la viande refroidir.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous préférez manger votre viande chaude ? Alors inversez la préparation de l'étape 1 et de l'étape 2. 

Prêts à trancher ?
2
  • Pendant ce temps, placez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un petit filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Épluchez et râpez la carotte. 
  • Coupez l'avocat en 8 quartiers (ou en fines tranches si vous préférez) en ôtant le noyau, puis épluchez-les.
  • Coupez les tranches de pain en 8 morceaux une fois dorées (attention à ne pas vous brûler).
Le secret est dans la sauce
3
  • Effeuillez grossièrement le persil et l'aneth (vous allez les mixer par la suite).
  • Ajoutez l'aneth, le persil, l'aïoli et ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne dans un récipient à bords hauts.
  • Salez et poivrez, puis mixez le tout avec un mixeur plongeant et un généreux filet d'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce homogène.

L'ASTUCE DU CHEF : Versez un tout petit peu d'eau si la sauce est trop épaisse.

Service express
4
  • Disposez la salade dans les assiettes. Ajoutez les croûtons de pain par-dessus.
  • Répartissez le concombre, la carotte, l'avocat et la dinde par-dessus.
  • Arrosez de sauce Goddess et mélangez bien avant de déguster.

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