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Crevettes poêlées, épinards & dahl de lentilles
Crevettes poêlées, épinards & dahl de lentilles

Crevettes poêlées, épinards & dahl de lentilles

avec des amandes & des raisins

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Fruits à coque
Amandes
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Lait de coco

35 g

Lentilles corail

(Peut contenir : Gluten)

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir : Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4188 kJ
Énergie (kcal)1001 kcal
Matières grasses46.7 g
dont acides gras saturés25.5 g
Glucides103.7 g
dont sucres10.4 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines40.7 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium121.7 mg
Calcium25.2 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l'ail, puis râpez le gingembre avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Lavez les épinards.
La sauce qui fait la diff'
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez le gingembre, l'ail et, par personne : ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de concentré de tomates. Remuez et faites cuire 2 min de plus.
  • Versez le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.
Ça mijote !
3
  • Ajoutez les lentilles corail au wok. Salez légèrement, poivrez et couvrez. Faites cuire 18-20 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que toute l'eau se soit évaporée.
  • Versez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite. A contrario, si la sauce est trop liquide, portez à ébullition et laissez-la réduire sans couvercle.
Le riz passe à la casserole
4
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le, ajoutez une noisette de beurre, un peu de raisins secs (selon votre goût) et réservez-le à couvert. Poivrez et salez. 
  • Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen et ajoutez-y les amandes effilées. Faites-les cuire 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles colorent, en les remuant régulièrement pour ne pas les brûler. Réservez-les et conservez la sauteuse pour l'étape suivante.
Les crevettes au chaud
5
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Saupoudrez-les de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez. Mélangez pour que les crevettes soient enrobées de farine.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse des amandes à feu vif. Une fois l'huile chaude, faites-y revenir les crevettes 6-8 min en les retournant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. Réservez-les hors de la sauteuse. 
Dressage de chef en vue
6
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Lorsque le dahl est presque prêt, ajoutez-y le lait de coco et les épinards en les déchirant grossièrement avec vos mains et laissez-les réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez, poivrez.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses (utilisez un bol et retournez-le sur les assiettes pour former un dôme). Disposez le dahl aux épinards à côté et servez les crevettes par-dessus.
  • Saupoudrez le tout d'amandes effilées.

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