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Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec des grenailles fondantes

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Aneth

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3091 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Matières grasses57.1 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides62.4 g
dont sucres5.4 g
Protéines25.6 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Passoire
Saladier

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez les grenailles et coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses.
  • Ajoutez-les dans une casserole et versez de l’eau à hauteur, salez, puis portez à ébullition.
  • Faites-les cuire à couvert 11-13 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour contrôler la cuisson des grenailles, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les grenailles sont cuites.

Coupe, tranche, cisèle !
2
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez sa chair en dés, puis retirez-les avec une cuillère.
  • Ciselez l'aneth.
  • Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour récupérer encore plus de jus de citron, faites-le d'abord rouler sur le plan de travail avec votre main avant de le couper. Cette technique permet de le ramollir et de rompre la pulpe.

L'art de la vinaigrette
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes (selon votre goût) avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive et ½ cc de moutarde dans un saladier. Poivrez (voir L'ASTUCE).
  • Lorsque les grenailles sont cuites, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Elles peuvent rester tièdes.

L'ASTUCE DU CHEF : Ne salez pas votre vinaigrette, le saumon étant déjà salé. 

Service croquant
4
  • Juste avant de servir, ajoutez l'aneth au saladier.
  • Incorporez les grenailles, la salade, les miettes de saumon fumé et l'avocat, puis mélangez doucement pour que tous les ingrédients soient imprégnés de la vinaigrette. Servez la sauce ravigote dans un petit bol ou arrosez directement le plat.
  • Servez le tout avec les quartiers de citron restants. Pour plus de gourmandise et de fraîcheur, arrosez le plat de quelques gouttes de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.

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