Poulet farci aux épinards & au chèvre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet farci aux épinards & au chèvre

Poulet farci aux épinards & au chèvre

avec une salade de broccolini & courgette

Apprenez une nouvelle technique de cuisine avec cette recette de poulet farci. Préparez d'abord la farce avec un peu de pesto, d'épinards et de fromage de chèvre, puis garnissez vos filets de poulet avec afin qu'ils prennent un maximum de goût tout en gardant une belle forme à la cuisson. Vos convives n'en croiront pas leurs yeux, et leurs papilles !

Allergènes :
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

50 g

Épinards

35 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Broccolini

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Énergie (kJ)3742 kJ
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides65.2 g
dont sucres13.9 g
Protéines44 g
Sel1.88 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de 1-2 cm.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-les cuire 20-25 min à feu moyen-vif et à couvert. Remuez régulièrement.
  • Lorsqu’il reste 5-10 min de cuisson, retirez le couvercle. À la fin, ajoutez quelques cuillères à soupe de pesto (vous l’utiliserez aussi à l’étape 2), puis remuez. Salez et poivrez. 
Préparer la farce
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y cuire la moitié des épinards 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit.
  • Ajoutez du chèvre et ½ cs de pesto par personne. Remuez bien.
Farcir la viande
3
  • Ouvrez les filets de poulet dans le sens de la longueur, mais sans couper jusqu’au bout : vous devez encore pouvoir les farcir.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Remplissez chaque filet du mélange aux épinards et au chèvre, refermez-le, puis salez et poivrez.
  • Enfournez 15-20 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit opaque à cœur.
Préparer la salade
4
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le broccolini 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le. 
  • Taillez la courgette en rubans avec un éplucheur.
  • Coupez le citron en quartiers, gardez-en ¼ par personne pour la garniture et pressez le reste pour en récupérer le jus. 
  • Concassez les noisettes.
Mélanger
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant  ½ cs d’huile d’olive, 1 cc de miel,  ½ cc de moutarde et  ½ cs de jus de citron par personne dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Mélangez le reste des épinards, les rubans de courgette et le broccolini à la vinaigrette.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre au pesto dans les assiettes.
  • Disposez le filet de poulet farci à côté et émiettez le reste de chèvre frais par-dessus.
  • Accompagnez le tout de la salade et garnissez avec les noisettes et les quartiers de citron.