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Linguine & duo de tomates
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2.5 g

Basilic

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

30 g

Tomates semi-séchées

10 g

Noisettes grillées

¼ pot(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)704 kcal
Énergie (kJ)2945.7 kJ
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides88.3 g
dont sucres23.4 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines23.8 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon pour les pâtes.
  • Effeuillez le basilic et laissez les feuilles entières.
  • Ciselez l’oignon et l'ail. Coupez le poivron jaune en lanières.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Cuire
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 minutes. Gardez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon et le poivron 5-6 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce.

Faire la sauce
3
  • Coupez les tomates semi-séchées en dés. Concassez les noisettes.
  • Ajoutez à la sauteuse le concentré de tomates, l'ail et 1 cc d'origan séché par personne. Mélangez et continuez à cuire encore 2-3 minutes.
  • Ajoutez les 3/4 des tomates cerises, les tomates semi-séchées, le vinaigre balsamique, le sucre et faites revenir 1-2 minutes.
  • Ajoutez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Salez et poivrez, faites cuire 5-7 minutes en remuant régulièrement.

CONSEIL: Si vous souhaitez des légumes plus fondants, allongez le temps de cuisson.

Finir et servir
4
  • Dans la sauteuse, ajoutez les linguine cuites, la moitié du pecorino râpé et la moitié des feuilles de basilic avec les légumes et mélangez hors du feu.
  • Servez dans les assiettes et garnissez avec les noisettes, la fin du basilic, des tomates cerises et du pecorino. Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

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