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Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

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Tags:FamilialeQuick & easyà manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Oignon jaune

1 pièce

Fenouil

⅔ pièce

Courgette

350 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

50 g

Lardons

10 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

2 cc

Fenouil moulu

2 cc

Epices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2665 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides86 g
dont sucres12.3 g
Protéines19 g
Sel2.9 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle. Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez le fenouil en deux dans la longueur, enlevez la première couche et retirez la partie dure du centre. Coupez le fenouil en fines lamelles. Réservez éventuellement les fanes vertes pour décorer le plat. Taillez la courgette en dés de 1/2 cm d'épaisseur.

2

Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites torréfier les graines de courge jusqu'à ce qu'elles sautent. Réservez-les hors de la sauteuse. Dans la même sauteuse, faites dorer les lardons sans matière grasse 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les herbes italiennes, le fenouil moulu, l'ail, l'oignon, le fenouil et la courgette, puis faites sauter l'ensemble 7 à 8 minutes. Salez et poivrez.

3

Faites cuire les gnocchi dans l'eau bouillante, comptez 2 à 3 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface. Égouttez-les. Ajoutez les gnocchi au contenu de la sauteuse. Mélangez bien et faites sauter l'ensemble 1 à 2 minutes à feu vif.

4

Servez les gnocchi dans des assiettes et ajoutez les graines de courge. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre et arrosez éventuellement avec un filet d'huile d'olive.