Skip to main content
Cabillaud pané au pesto & purée
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées

4.5
(1,5 k)

-

Tags:
Rapido
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

15 g

Chapelure panko

25 g

Pecorino râpé

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)631.7 kcal
Énergie (kJ)2642.9 kJ
Matières grasses50.1 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides9.9 g
dont sucres7.1 g
Fibres alimentaires2.2 g
Protéines35.2 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grand casserole d’eau salée à ébullition. Pelez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux.
  • Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en morceaux de 1 cm d’épaisseur. 
  • Coupez l’échalote en deux dans l’épaisseur, puis en demi-lunes.
  • Tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, étalez le pesto sur les deux faces, puis salez et poivrez. 
Cuire la courgette
2
  • Faites cuire les pommes de terre 12-15 minutes dans la casserole.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'échalote et la courgette 1-2 minutes. Salez et poivrez, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu à moyen.
  • Couvrez la poêle et laissez mijoter la courgette 10-12 minutes.
Paner le poisson
3
  • Battez ½ œuf par personne dans une assiette creuse. Mettez la chapelure, les épices italiennes et la moitié du pecorino dans une autre assiette creuse.
  • Roulez le cabillaud d'abord dans l'œuf, puis dans la chapelure de manière à bien couvrir le poisson.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire le poisson 2-3 minutes de chaque côté.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le pecorino vous pouvez ne pas en mettre.

Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez, par personne, ½ cs de beurre, un demi-œuf et le reste du pecorino. Vous pouvez également ajouter un filet de lait si vous en avez.
  • Salez et poivrez. Si nécessaire, chauffez brièvement pour vous assurer que l’œuf coagule.
  • Répartissez la purée dans les assiettes, placez un filet de cabillaud dans chaque assiette et ajoutez les morceaux de courgette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes