Cabillaud pané au pesto & purée
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Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées

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Tags:
Rapido
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

15 g

Chapelure panko

25 g

Pecorino râpé

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)632 kcal
Énergie (kJ)2643 kJ
Matières grasses50.08 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides9.9 g
dont sucres7.11 g
Protéines35.16 g
Sel1.78 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grand casserole d’eau salée à ébullition. Pelez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux.
  • Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en morceaux de 1 cm d’épaisseur. 
  • Coupez l’échalote en deux dans l’épaisseur, puis en demi-lunes.
  • Tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, étalez le pesto sur les deux faces, puis salez et poivrez. 
Cuire la courgette
2
  • Faites cuire les pommes de terre 12-15 minutes dans la casserole.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'échalote et la courgette 1-2 minutes. Salez et poivrez, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu à moyen.
  • Couvrez la poêle et laissez mijoter la courgette 10-12 minutes.
Paner le poisson
3
  • Battez ½ œuf par personne dans une assiette creuse. Mettez la chapelure, les épices italiennes et la moitié du pecorino dans une autre assiette creuse.
  • Roulez le cabillaud d'abord dans l'œuf, puis dans la chapelure de manière à bien couvrir le poisson.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire le poisson 2-3 minutes de chaque côté.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le pecorino vous pouvez ne pas en mettre.

Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez, par personne, ½ cs de beurre, un demi-œuf et le reste du pecorino. Vous pouvez également ajouter un filet de lait si vous en avez.
  • Salez et poivrez. Si nécessaire, chauffez brièvement pour vous assurer que l’œuf coagule.
  • Répartissez la purée dans les assiettes, placez un filet de cabillaud dans chaque assiette et ajoutez les morceaux de courgette.