Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison
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Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés

Envie de retrouver le plaisir d’un barbecue gourmand et convivial sans même allumer un feu ? Découvrez un boudin blanc tendre, entouré de fines tranches de lard et accompagné d’une sauce BBQ maison. Les potatoes croustillantes et les légumes grillés viennent compléter ce délicieux plat. Alors, sortez votre tablier et rendez-vous en cuisine !

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Boudin blanc

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir: Moutarde, Gluten)

30 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1229 kcal
Énergie (kJ)5143 kJ
Matières grasses52.5 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides72 g
dont sucres22.9 g
Protéines30.3 g
Sel2.96 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes après cuisson.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec un filet d’huile d’olive, ½ cc d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre.
  • Ajoutez à côté les tomates cerises, la courgette et l'ail entier non pelé. Salez et poivrez-les, versez un filet d'huile d'olive et mélangez.
  • Enfournez le tout 30-35 min, ou jusqu’à ce que les potatoes et les légumes soient bien dorés et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux à table.

Barder les boudins
3
  • Placez quelques tranches de poitrine à plat sur une assiette en les faisant se chevaucher (comptez environ 2-3 tranches par personne).
  • Posez un boudin au centre des tranches de poitrine et enroulez-le. Répétez l'opération avec chaque boudin.
  • Vous pouvez utiliser des cure-dents pour que la poitrine se tienne mieux.

LE SAVIEZ-VOUS ? Barder une viande consiste à la recouvrir d'une fine tranche de lard afin d'éviter qu'elle ne se dessèche à la cuisson, tout en lui donnant du goût.

Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et placez-y les boudins côté « soudure » vers le bas. Faites-les cuire 5-6 min en les retournant régulièrement, ou jusqu'à ce que la poitrine soit dorée.
  • Lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson aux légumes, placez les boudins à côté sur la plaque ou dans un plat à four et enfournez-les.

CONSEIL : Pour une cuisson au barbecue - lorsque le grill est bien chaud, disposez-y les boudins enroulés de lard et faites-les cuire 5-10 min.

Faire la sauce
5
  • Dans un petit bol, placez le ketchup.
  • Mélangez-le avec ½ cc d'épices BBQ par personne pour faire la sauce.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas le côté trop fumé, réduisez ou enlevez les épices.

Finir et servir
6
  • Épluchez l'ail puis écrasez-le avec une fourchette et mélangez-le aux autres légumes.
  • Servez les boudins blancs bardés dans les assiettes avec les potatoes, les légumes et la sauce BBQ à côté.

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