Skip to main content
Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien
Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

servi avec une sauce tomate onctueuse et des légumes poêlés

Ce plat d'orzo, facile et rapide est composé de viande de bœuf hachée et épicée, de fromage à la crème , de cubes de tomates et d'un mélange de légumes : carotte, chou chinois, chou blanc, poivron rouge et poireau. Un délicieux repas pour toute la famille.

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

85 g

Orzo

½ pot(s)

Concentré de tomates

100 g

Viande hachée au bœuf

200 g

Mélange de légumes à l'orientale

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

0.12 pièce(s)

Piment

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

175 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)564 kcal
Énergie (kJ)2359 kJ
Matières grasses37.7 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides22.7 g
dont sucres17.3 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines30.3 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer le bouillon
1
  • Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle pour l'orzo.
Couper les aromates
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Ciselez l'oignon.
  • Pressez ou émincez l'ail.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment. Si vous consommez ce plat avec des enfants n'en mettez pas.

Cuire l'orzo
3
  • Ajoutez l'orzo au bouillon et faites-le cuire, à couvert, à feu doux 8 à 9 minutes.
  • Remuez régulièrement. Si l'orzo devient trop sec, rajoutez-en de l'eau.
  • Enlevez le couvercle et mélangez.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse avec un couvercle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez le concentré de tomates, 1 cc de vinaigre balsamique par personne, les herbes italiennes et le bœuf haché, puis faites revenir à feu moyen 3 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire à couvert 7 minutes.
Finir la sauce
5
  • Mélangez ensuite le mascarpone à la viande hachée.
  • Portez le tout à ébullition et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Répartissez l'orzo dans les assiettes, nappez de sauce et ajoutez le parmesan râpé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes