Fajitas au bœuf & sauce mayo-avocat
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Fajitas au bœuf & sauce mayo-avocat

Fajitas au bœuf & sauce mayo-avocat

avec de la coriandre & des pickles d'oignon

Les fajitas peuvent être farcies de toutes sortes d’ingrédients selon nos envies ! Les pickles d’oignon, par exemple, sont très populaire au Mexique. Ceux-ci sont associés aujourd’hui à une mayonnaise d’avocat originale et gourmande ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Citron

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Avocat

⅓ sachet(s)

Coriandre

⅓ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6488 kJ
Énergie (kcal)1551 kcal
Matières grasses142.8 g
dont acides gras saturés29.8 g
Glucides95.9 g
dont sucres9.2 g
Protéines44.8 g
Sel4.85 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Mixeur plongeant

Instructions

Faire les pickles d'oignon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. Placez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié à part).
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Ajoutez, par personne : le jus de ½ citron vert et 1 cc de vinaigre de vin au bol contenant l'oignon. Salez, mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Préparer les garnitures
2
  • Émiettez le fromage à la grecque avec vos mains ou une fourchette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la moitié de la chair en lamelles (gardez l'autre pour la sauce).
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Épépinez et coupez le poivron en très fines lanières.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon et le poivron 5-6 min.
  • Ajoutez le bœuf et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir le tout 4-5 min de plus en émiettant bien la viande avec une spatule.
  • Déglacez avec un petit filet d'eau. Laissez réduire 2-3 min. Salez et poivrez.
Enfourner les tortillas
4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium.
  • Enfournez-les 3-5 min.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Faire la sauce
5
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez la mayonnaise, le reste d'avocat, une pincée de zestes de citron vert (selon votre goût), la moitié de la coriandre, du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant (voir CONSEIL).
  • Réservez.

CONSEIL : Si vous n'avez pas de mixeur plongeant, vous pouvez écraser le tout avec une fourchette et mélanger.

Servir
6
  • Disposez les tortillas sur les assiettes.
  • Servez dans différents bols les pickles d'oignon, le fromage à la grecque, l'avocat, le bœuf au poivron, le reste de coriandre et la sauce mayo-avocat pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le processus de marinade avec le jus de citron vert adoucit la forte saveur des oignons et les rend appétissants pour ceux qui ne sont pas de grands amateurs d'oignons.