Skip to main content
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie

Ces salades farcies, aussi décoratives que savoureuses, sont un vrai succès sur les tables des gourmets. Aujourd'hui, vous allez les garnir d'émincés de filet de porc revenus dans du beurre aux herbes maison. Réputée pour son extrême tendreté, la viande doit être cuite sur un feu vif pour la saisir rapidement et la colorer.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes :
Arachides
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron vert

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Tomate

5 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

10 tige(s)

Ciboulette

2 botte(s)

Persil plat

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

20 g

Lardons

100 g

Sauté d'épaule de porc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1.5 cs

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2264 kJ
Énergie (kcal)541 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides39 g
dont sucres6.5 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines34 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre et le filet de porc du réfrigérateur pour qu’ils prennent la température ambiante. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron vert, émincez l’oignon rouge le plus finement possible et taillez la tomate en tout petits dés d’environ 1/2 cm.

découper
2

Hachez finement les cacahuètes et coupez la little gem en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur et détachez les feuilles (en les laissant entières). Ciselez finement la ciboulette et le persil frisé.

préparer
3

Dans un bol, mélangez 2 cc de jus de citron vert par personne, l’oignon rouge, la tomate, les cacahuètes, la moitié de la ciboulette, du persil et de l’ail ainsi que le lait. Salez et poivrez.

Enfournez la ciabatta
4

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez hors de la poêle.

mélanger et cuire
5

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le beurre ainsi que le reste d’ail, de ciboulette et de persil. Salez et poivrez. Faites chauffer le beurre aux fines herbes dans la même poêle et, à feu vif, faites saisir le porc 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.

servir
6

Ouvrez la ciabatta. Déposez-y quelques feuilles de little gem, puis disposez le porc émincé et la graisse de cuisson par-dessus. Disposez les autres feuilles de little gem l’une sur l’autre (en bateau) et versez la vinaigrette par-dessus. Garnissez la little gem avec les lardons rissolés.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes