Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote
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Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre

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Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.1 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Salade

0.3 paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3771 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Matières grasses57.7 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides57.9 g
dont sucres6.4 g
Protéines34.3 g
Sel1.42 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Petit bol
Plat à four
Saladier
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites-les cuire à couvert dans la casserole 12-15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égouttez-les en conservant 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne puis réservez-les à couvert.
2
  • Ciselez l'ail et les herbes fraîches séparément.
  • Dans un petit bol, mélangez le persil avec l'ail, la moitié de la ciboulette et, par personne : 1 cs de chapelure panko et ½ cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Enfourner
3
  • Versez un filet d'huile d'olive dans un plat à four.
  • Placez-y le saumon côté peau vers le bas et répartissez le mélange aux herbes par-dessus.
  • Enfournez 10-15 min ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique, de la moutarde, du sel et du poivre.
  • Coupez le concombre en dés (vous pouvez enlever la peau au préalable si vous le souhaitez).
  • Juste avant de servir, ajoutez le concombre, le mélange de jeunes pousses, la quantité indiquée d'olives et les graines de courge au saladier. Mélangez bien.
Faire la purée
5
  • Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse-purée.
  • Ajoutez une noix de beurre par personne (voir CONSEIL) et un filet de lait ou d'eau de cuisson pour l'onctuosité.
  • Ajoutez la ciboulette restante, salez et poivrez puis mélangez.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter plus de beurre si vous le souhaitez, cela sera plus gourmand !

6
  • Servez le saumon dans les assiettes.
  • Disposez la salade et la purée à côté, ainsi que la sauce ravigote dans un petit bol.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.