Skip to main content
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre

4.7
(181)

-

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.1 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3709 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Matières grasses56.1 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides57.6 g
dont sucres6.2 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines34.3 g
Sel1.5 g
Trans Fat1.2 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Petit bol
Plat à four
Saladier
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites-les cuire à couvert dans la casserole 12-15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égouttez-les en conservant 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne puis réservez-les à couvert.
Assaisonner le poisson
2
  • Ciselez l'ail et les herbes fraîches séparément.
  • Dans un petit bol, mélangez le persil avec l'ail, la moitié de la ciboulette et, par personne : 1 cs de chapelure panko et ½ cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Enfourner
3
  • Versez un filet d'huile d'olive dans un plat à four.
  • Placez-y le saumon côté peau vers le bas et répartissez le mélange aux herbes par-dessus.
  • Enfournez 10-15 min ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique, de la moutarde, du sel et du poivre.
  • Coupez le concombre en dés (vous pouvez enlever la peau au préalable si vous le souhaitez).
  • Juste avant de servir, ajoutez le concombre, le mélange de jeunes pousses, la quantité indiquée d'olives et les graines de courge au saladier. Mélangez bien.
Faire la purée
5
  • Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse-purée.
  • Ajoutez une noix de beurre par personne (voir CONSEIL) et un filet de lait ou d'eau de cuisson pour l'onctuosité.
  • Ajoutez la ciboulette restante, salez et poivrez puis mélangez.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter plus de beurre si vous le souhaitez, cela sera plus gourmand !

Servir
6
  • Servez le saumon dans les assiettes.
  • Disposez la salade et la purée à côté, ainsi que la sauce ravigote dans un petit bol.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Chawarma de poulet et salade de couscous

Chawarma de poulet et salade de couscous

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Avec du houmous et une salade fraîche à la tomate et au concombre
Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Avec des frites au four et une salade de concombre bien fraîche
Filet de saumon poêlé garni de salicornes

Filet de saumon poêlé garni de salicornes

Avec du fenouil, des grenailles et de la mayonnaise au citron
Salade grecque et cuisse de poulet

Salade grecque et cuisse de poulet

Avec du couscous perlé et de la feta
Filet de saumon et salade de pommes de terre à l'asiatique

Filet de saumon et salade de pommes de terre à l'asiatique

Avec des brocolis sautés et des graines de sésame
Riz, légumes piquants et falafels

Riz, légumes piquants et falafels

Avec de la harissa et du tzatziki
Colin mariné aux herbes du jardin

Colin mariné aux herbes du jardin

Avec des pommes de terre sautées, des haricots et une sauce ravigote
Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

Avec une salade fraîche
Tofu épicé et pak-choï grillé

Tofu épicé et pak-choï grillé

Avec des concombres aigres-doux et du riz basmati
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Avec des quartiers de pomme de terre et salade
Saumon dans une marinade sucrée et piquante

Saumon dans une marinade sucrée et piquante

Avec du brocoli à l’ail et du riz cargo
Purée de pak-choï, lardons et piment rouge

Purée de pak-choï, lardons et piment rouge

Avec des graines de sésame, de la sauce soja et du concombre aigre-doux
Wraps au bœuf et aux légumes à la coréenne

Wraps au bœuf et aux légumes à la coréenne

Avec du concombre aigre-doux
Pitas aux falafels et lebné

Pitas aux falafels et lebné

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge, du concombre et de la feta
Tacos au tofu à la japonaise

Tacos au tofu à la japonaise

Avec de la carotte jaune et du piment rouge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes