Skip to main content
Fettuccine aux chipolatas
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic

3.3
(3)

Ces pâtes avec une sauce à base de tomates fraîches sont assaisonnées avec de la harissa piquante. Si vous aimez manger épicé, n’hésitez pas à en ajouter davantage. Et pour une saveur intensément douce, vous allez griller le poivron au four jusqu’à ce qu’il noircisse.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Tomate allongée

6 feuille(s)

Basilic

2 pièce(s)

Chipolatas de bœuf

90 g

Fettuccine

(Contient: Gluten)

100 g

Passata de tomates

½ cc

Harissa

½ cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3423 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés9.3 g
Glucides88 g
dont sucres24 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines46 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Découper
1

Taillez le poivron jaune et rouge en lamelles. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon rouge. Découpez la tomate prune en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

cuire
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle avec couvercle et faites-y dorer les chipolatas sur tous les côtés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le poivron jaune et rouge 7 à 9 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

cuire
3

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Faites cuire les fettuccine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la purée de tomates, les dés de tomate prune, la harissa (attention : ça pique !), l’origan, le vinaigre de vin rouge et le sucre, puis laissez mijoter 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

mélanger
5

Pendant ce temps, débitez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les fettuccine et la moitié du poivron jaune et rouge. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

servir
6

Servez le plat de pâtes sur les assiettes, puis garnissez avec le basilic et le reste de poivron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes