Cette poêlée de riz végétarienne est servie avec un œuf au plat et des noix de cajou. En plus d'apporter une note croquante, les noix de cajou sont pleines d'antioxydants, de vitamines et de minéraux. La sauce soja, le gingembre et les graines de sésame vous feront voyager en Asie.
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85 g
Riz cargo
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
20 g
Noix de cajou salées
(Contient Arachides, Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame)
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
2 pièce(s)
Ciboule
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient Œuf)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, chauffez la sauteuse à feu vif et grillez les graines de sésame à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez hors de la poêle. Concassez les noix de cajou.
Détaillez la carotte. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Dans la même sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif, puis faites sauter les carottes et les haricots 15 minutes ou jusqu’à ce que ces derniers soient al dente. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle. Ce n’est pas grave si les légumes refroidissent.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Taillez le citron vert en quartiers et réservez-les. Chauffez l’huile de tournesol dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne.
Chauffez le reste d’huile d’olive dans la même sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis faites cuire 1 minute. Versez le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour qu’il attache bien. Ajoutez les légumes sautés, la moitié de la sauce soja et le blanc des oignons jeunes, puis remuez 1 minute de plus. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sauce soja si vous le souhaitez.
Servez le riz dans les bols. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez avec les noix de cajou, les graines de sésame et le vert des oignons jeunes. Arrosez de jus de citron vert à votre guise.