Skip to main content
Bowl de bœuf effiloché & courge rôtie
Bowl de bœuf effiloché & courge rôtie

Bowl de bœuf effiloché & courge rôtie

avec des pois chiches & du persil

Notre bœuf est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

100 g

Effiloché de bœuf

(Peut contenir: Poisson, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ paquet(s)

Pois chiches

¼ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2755 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses832 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides41.7 g
dont sucres18.1 g
Protéines43.4 g
Sel3 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Petit bol

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez la carotte et pelez le butternut avec un grand couteau ou un éplucheur. Coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm. Évidez le butternut et coupez-le en dés de 1 cm. Plus les dés seront petits, plus ils cuiront vite.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour le peler plus facilement, passez le butternut au micro-ondes !

Butternut en action
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Enfournez-les 10-15 min (vous poursuivrez la cuisson dans un second temps).
Sortez la marmite
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'effiloché de bœuf 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Réservez-le hors de la casserole.
  • Faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive dans la casserole de la viande. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail et ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne. Poursuivez la cuisson 1-2 min.
Oups, ça mijote
4
  • Ajoutez, par personne : ⅓ sachet de concentré de tomates, ½ cc de cassonade, ¼ cube de bouillon émietté et 150 ml d'eau chaude. Mélangez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 20-25 min à couvert, ou jusqu'à ce que la carotte soit tendre (contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Place aux pois chiches
5
  • Égouttez ⅓ paquet de pois chiches par personne dans une passoire. Rincez-les et égouttez-les de nouveau.
  • Au bout de 10-15 min de cuisson du butternut, ajoutez-y les pois chiches et mélangez. Enfournez à nouveau 10 min, ou jusqu'à ce que le butternut soit tendre et les pois chiches dorés.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. Dans un petit bol, versez le yaourt et la moitié du persil, salez légèrement et poivrez. Mélangez.
Ding, c'est prêt !
6
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au mijoté, ajoutez-y l'effiloché de bœuf et le reste du persil.
  • Poivrez-le et rectifiez-en l'assaisonnement en sel selon votre goût. Mélangez-y la moitié du mélange butternut et pois chiches.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses. Arrosez de yaourt au persil, puis répartissez le reste de butternut et de pois chiches par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes