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Bowl Oriental : freekeh & chèvre
Bowl Oriental : freekeh & chèvre

Bowl Oriental : freekeh & chèvre

garni de légumes rôtis & menthe

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Épeautre
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

45 g

Freekeh

(Contient: Épeautre , Gluten Peut contenir: Soja, Gluten, Blé Khorasan, Kamut , Moutarde, Avoine , Blé , Seigle, Orge )

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3129 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Matières grasses31.1 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides96.4 g
dont sucres25.5 g
Protéines20.1 g
Sel2.72 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Saladier
Passoire

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
  • Épluchez et coupez l’oignon en dés de 2 cm.
Hop, au chaud !
2
  • Mélangez les légumes avec ⅓ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez la gousse d'ail (non épluchée) sur la plaque. 
  • Ajoutez un filet d'huile d’olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

Le freekeh en ébullition
3
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus.
  • Ajoutez le freekeh et faites-le cuire 20-25 min.
  • Effeuillez, puis ciselez le persil et la menthe.
  • Coupez le citron en deux et pressez-en le jus.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour ciseler la menthe comme un(e) pro, empilez les feuilles et enroulez-les sur elles-mêmes pour former un rouleau, puis taillez-les finement au couteau.

Poêle en action
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec quelques gouttes de jus de citron dans un saladier. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une vinaigrette plus gourmande, augmentez si vous le souhaitez la quantité d'huile ainsi qu'une pointe de miel. 

Tout s'emmêle
5
  • Lorsque le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le brièvement sous l'eau froide. Veillez à ce qu'il soit bien égoutté.
  • Écrasez bien la gousse d'ail à l'aide d'une fourchette afin d'en faire sortir la pulpe.
  • Ajoutez le persil, la menthe, la salade, le freekeh, l'ail confit et les légumes rôtis au saladier.
  • Mélangez bien le tout.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

Miam, miam !
6
  • Servez la salade de freekeh dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre frais par-dessus. Parsemez d'amandes effilées.

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