Skip to main content
Quesadilla aux légumes et au cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade

Originaires du Mexique, la quesadilla est réalisée à partir de tortillas et de fromage fondant auxquels on ajoute toutes sortes de légumes. Pour cette recette, vous allez cuire un mélange de poivrons rouges, de poireaux, de carottes jaunes et de courgettes. Vous pourrez les savourer avec une mayonnaise au citron vert.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Mélange de champignons blonds, poireaux, brocoli et courgettes prédécoupés

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 cc

Paprika fumé en poudre

40 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3996 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Matières grasses63 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides72 g
dont sucres8 g
Protéines23 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Saladier

Instructions

préparer
1

• Préchauffez le four à 220 degrés. Dans le wok, faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif et faites-y sauter le mélange de légumes 6 à 7 minutes avec du sel et du poivre. • Badigeonnez un côté de la moitié des tortillas avec de l’huile d’olive et disposez-les, face badigeonnée vers le bas, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

garnir
2

• Disposez les légumes sur les tortillas et parsemez de cheddar râpé. • Disposez les autres tortillas par-dessus les légumes, appuyez légèrement et badigeonnez le côté supérieur d'huile d'olive. • Enfournez les quesadillas 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. • Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.

mélanger
3

• Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, 3/4 cc de jus de citron vert par personne et une pincée de paprika. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez ensuite la salade et mélangez bien.

servir
4

• Découpez les quesadillas en pointes et servez-les sur les assiettes. • Accompagnez d'un quartier de citron vert et de la mayonnaise au citron vert pour saucer.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Le Végé : chili sin carne au haché végétal

Le Végé : chili sin carne au haché végétal

avec du riz, du cheddar & du persil
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

garni d'avocat, tomate & pickles d'oignon
Lieu pané au persil & orzo crémeux

Lieu pané au persil & orzo crémeux

avec des courgettes & une mayo au basilic
Le Numéro 10 : burger de bœuf & Ossau-Iraty

Le Numéro 10 : burger de bœuf & Ossau-Iraty

avec des potatoes & une mayo fumée
Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron

Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron

avec du poivron, de la tomate & de la coriandre
Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

avec du cheddar & du yaourt à la grecque
Le Country Burger poulet, bacon & tomate

Le Country Burger poulet, bacon & tomate

avec des potatoes & une mayo au paprika
Empanadas sin carne : cheddar & tomates

Empanadas sin carne : cheddar & tomates

avec des haricots noirs & des poivrons
Poivrons farcis au chili sin carne & riz

Poivrons farcis au chili sin carne & riz

avec du cheddar & une sauce yaourt
Salade de penne au saumon fumé façon bistrot

Salade de penne au saumon fumé façon bistrot

avec une sauce crémeuse, herbacée & citronnée
Burger veggie : portobello, cheddar & frites

Burger veggie : portobello, cheddar & frites

avec une sauce BBQ maison & des oignons frits
Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

avec des épices mexicaines & du cheddar fondu
Tacos de dinde épicés au piri-piri

Tacos de dinde épicés au piri-piri

avec de la mayonnaise & des crudités
Taco bowl de porc à la tex-mex & riz citronné

Taco bowl de porc à la tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Poké bowl : poulet, kiwi & oignons frits

Poké bowl : poulet, kiwi & oignons frits

avec du riz & une sauce mayo-soja
Pavé de bœuf au sésame & concombre mariné

Pavé de bœuf au sésame & concombre mariné

avec une mayo à l'asiatique & du riz
Wraps de dinde, mayonnaise & fromage

Wraps de dinde, mayonnaise & fromage

avec de la sucrine, de l'origan et des tomates

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

avec des nouilles de riz & des cacahuètes
Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

avec du couscous perlé & une sauce poivron-basilic
Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

avec des oignons frits & de la tomate
Curry vert thaï à la dinde

Curry vert thaï à la dinde

avec des cacahuètes & de la coriandre
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du gomasio
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, olives & de la menthe
Rigatoni au bacon & crème de bleu

Rigatoni au bacon & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix concassées
Arroz attollado : riz colombien au porc

Arroz attollado : riz colombien au porc

avec des épices, du chorizo & de l'avocat
Gratin d'aubergine façon parmigiana

Gratin d'aubergine façon parmigiana

avec des casarecce, du gouda & du basilic
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

garnie de menthe, grenade & graines de courge
Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

avec une sauce BBQ & du cheddar gratiné
Risotto tomate, mozzarella & pecorino

Risotto tomate, mozzarella & pecorino

avec du céleri & du basilic
Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

avec une sauce citronnée & du basilic
Bowl libanais : taboulé & houmous maison

Bowl libanais : taboulé & houmous maison

avec des légumes rôtis & un pain pita
Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz, de la coriandre & des cacahuètes
Papillote de lieu au pesto & courgette

Papillote de lieu au pesto & courgette

avec de la semoule à la tomate & des poivrons
Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

avec une sauce yaourt & de la harissa
Riz sauté aux champis & carotte au soja

Riz sauté aux champis & carotte au soja

avec un œuf & du broccolini
Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

avec du parmesan AOP & des pistaches