
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes
avec des potatoes au paprika fumé
Pour obtenir un poulet parfaitement pané, suivez notre conseil : installez votre atelier panure avec trois assiettes creuses, assaisonnez-les bien et pensez à garder une main pour les ingrédients humides et l’autre pour les secs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
⅓ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
⅓ botte(s)
Radis
¼ sachet(s)
Aneth et ciboulette
1 pièce(s)
Sucrine
50 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
25 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Pain burger
(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Farine
1 pièce(s)
Œuf
½ cs
Beurre
2 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1-2 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie tout.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile de tournesol et ⅓ sachet de paprika fumé par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min ou utilisez une friteuse si vous en avez une !

- Coupez les radis en 4.
- Ciselez les herbes.
- Coupez la sucrine en lanières.
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade). Réservez au frais.

- Recouvrez le poulet d’un film étirable et aplatissez-le pour l’affiner en le « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main. Coupez les filets en deux escalopes s’ils sont très épais.
- Placez la farine dans une assiette creuse. Battez l’œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une généreuse pincée de sel et de poivre.
- Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

- Ouvrez les pains burger en deux.
- Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 min. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.
- Réservez hors du feu.

- Faites chauffer environ 2 mm d’huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond).
- Lorsque l’huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et cuit à cœur.
- Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
CONSEIL : Pour savoir si l’huile est chaude, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle commence à faire des bulles, c’est que c’est le cas !

- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le miel et l’huile d’olive avec une pointe de moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez ⅔ de la sucrine, les radis et le reste d’herbes ciselées. Mélangez.
- Étalez la mayo aux herbes sur la base des pains burger. Ajoutez une petite poignée de sucrine avant de poser le poulet pané par-dessus.
- Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec les potatoes et la salade.