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Cuisse de poulet & légumes racines
Cuisse de poulet & légumes racines

Cuisse de poulet & légumes racines

avec des croûtons & de l’aïoli

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Topinambour

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4443 kJ
Énergie (kcal)1062 kcal
Matières grasses73.9 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides50.6 g
dont sucres30.1 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines45.5 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium81.5 mg
Calcium16 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez les topinambours et les carottes, puis taillez-les en petits dés de 1 cm.
  • Coupez l'oignon en 8 morceaux. Coupez les petits pains en dés de 1 cm (comptez-en ½ pain par personne).
L'art de l'assaisonnement
2
  • Disposez les légumes dans un grand plat à four (utilisez-en 2 si vous êtes nombreux) et mélangez-les avec ½ cc d'épices italiennes (Ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, un filet d'huile d'olive, un filet d'eau (pour qu'ils ne s'assèchent pas trop), du sel et du poivre.
  • Ajoutez les cuisses de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez grossièrement le beurre mou sur la peau du poulet et saupoudrez-le de ½ cc d'épices italiennes par personne, de sel et de poivre.
Hop, au four !
3
  • Enfournez le tout 45 min, ou jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits (contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolongez-la un peu si nécessaire).
  • À mi-cuisson, ajoutez les dés de pain avec les légumes et mélangez bien. Versez un filet d'huile d'olive si le mélange est sec.
Dressage en vue
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Mélangez l'aïoli avec la moitié du persil et ½ cc d'eau par personne.
  • Servez les légumes et le poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez l'aïoli à côté et saupoudrez le tout du reste de persil.

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