Le Saloon Burger au poulet pané
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Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes

Faites un détour par le far west avec notre Saloon Burger au poulet pané, accompagné de sa mayo herbacée qui donne un coup de fouet aux saveurs ! Ajoutez à cela des smoky potatoes croustillantes pour compléter ce duel culinaire. Parfait pour les amateurs de burgers qui veulent une touche d’aventure dans leur assiette, sans les duels au pistolet !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Blé , Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir: Moutarde, Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6294 kJ
Énergie (kcal)1504 kcal
Matières grasses91.5 g
dont acides gras saturés17.7 g
Glucides119.3 g
dont sucres17.2 g
Protéines47.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

Faire les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1-2 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile de tournesol et sachet de paprika fumé par personne. Salez, poivrez et enfournez-les 20-25 min ou utilisez une friteuse si vous en avez une !
Couper
2
  • Coupez 1 tomate en rondelles (pour garnir les burgers) et coupez les tomates restantes en fins quartiers.
  • Ciselez les herbes.
  • Coupez la sucrine en lanières (voir CONSEIL).
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade). Réservez au frais.

CONSEIL : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Paner la viande
3
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou la paume de votre main. Coupez les filets en deux escalopes s'ils sont très épais.
  • Placez la farine dans une assiette creuse. Battez l'œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une généreuse pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Toaster les pains
4
  • Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les face beurrée vers le haut avec les potatoes (ou sur une autre plaque si vous êtes nombreux) lorsqu'il leur reste 3 min de cuisson.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour en recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et cuit à cœur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le miel, l’huile d’olive et une pointe de moutarde dans un saladier. Salez et poivrez.
Finir et servir
6
  • Ajoutez les de la sucrine (gardez le reste pour les burgers), les quartiers de tomate et les herbes ciselées restantes au saladier. Mélangez.
  • Étalez la mayo herbacée sur la base des pains burger. Ajoutez une petite poignée de sucrine et 1-2 rondelles de tomate avant de poser le poulet pané par-dessus.
  • Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec les potatoes et la salade.

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