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Velouté butternut, coco & curcuma
Velouté butternut, coco & curcuma

Velouté butternut, coco & curcuma

avec un pain à l'ail & au persil

Ingrédients à la une dans votre box ! Savourez l'authenticité des demi-baguettes de Maison Salesse ! Réalisées avec de la farine de blé de tradition française et sans additifs, elles sont pétries lentement et fermentées longuement pour un goût incomparable.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir: Céleri)

⅓ paquet(s)

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

1 sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Amandes)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Beurre

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3437 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Matières grasses851.3 g
dont acides gras saturés27.9 g
Glucides70.6 g
dont sucres23.5 g
Protéines15.6 g
Sel4.31 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson
Petit bol
Mixeur plongeant

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite, puis faites-y revenir l’oignon, la carotte et la moitié de l’ail 5 min à feu moyen-doux. 
Butternut en action
2
  • Pendant ce temps, épluchez le butternut avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le et coupez-le en dés.
  • Ajoutez-les à la marmite et faites dorer le tout 5 min en remuant régulièrement.
  • Versez le bouillon et la quantité indiquée de lait de coco.
  • Incorporez, par personne : ⅓ sachet de curcuma et 1 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

L'ASTUCE DU CHEF : Soyez vigilant(e), car bien que le curcuma soit connu pour ses multiples vertus santé, c'est aussi un ingrédient qui tâche facilement ! Évitez donc d'utiliser des ustensiles en plastique ou en bois pour le préparer, sauf si vous voulez leur refaire une beauté.

Chaud devant
3
  • En attendant, ciselez le persil. Réservez-en l'équivalent de 1 cc pour le dressage.
  • Dans un bol, mélangez 25 g de beurre par personne avec le reste de persil et d’ail jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  • Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et tartinez chaque côté de beurre à l’ail.
  • Disposez les pains (côté tartiné vers le haut) sur une plaque de cuisson et enfournez-les 10 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Le secret est dans la sauce
4
  • Dans un petit bol, ajoutez le yaourt à la grecque et ½ cc de curry par personne (voir L'ASTUCE).
  • Mélangez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'appréciez pas les plats trop parfumés, réduisez la quantité de curry utilisée.

Coup de mixeur
5
  • Contrôlez la cuisson du butternut avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce sans forcer, le butternut est cuit.
  • Réduisez le tout en velouté avec un mixeur plongeant. Salez et poivrez si besoin.
Ding, c'est prêt !
6
  • Servez le velouté dans des bols.
  • Décorez avec quelques traînées de yaourt épicé et un peu de persil ciselé.
  • Présentez le pain à l’ail en accompagnement.

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