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Curry d'épinards & riz au curcuma
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf

Saviez-vous que l’utilisation d’épinards dans les plats de curry est une pratique courante dans la cuisine indienne ? En effet, les épinards sont très polyvalents et apportent une texture et une saveur uniques aux plats de curry, ce qui en fait un choix idéal pour les végétariens. Aujourd’hui, cuisinez-les avec des cajous croquantes, un riz au curcuma et un œuf au plat.

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Piment

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

75 g

Riz

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3521 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Matières grasses48.6 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides83.2 g
dont sucres8.4 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines22.9 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

À vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Épépinez le piment et ciselez-le (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Casserole en action
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir la moitié de l’oignon 2 min.
  • Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert. Versez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez-le sans couvercle.
Session bronzage
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 1 min.
  • Ajoutez la noix de coco râpée et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Réservez-les hors du wok.
Mélange des saveurs
4
  • Laissez refroidir le wok 2 min (pour éviter que l’huile ne brûle), puis faites-y chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen. Faites-y revenir l’ail, le reste de l'oignon, ½ sachet de curry par personne et le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Ajoutez les tomates et faites cuire 4 min en remuant régulièrement.
  • Versez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

L'ASTUCE DU CHEF : Secouez bien le lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.

Les épinards s'invitent
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
  • Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez-les réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 min.
Clap de fin
6
  • Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus.
  • Garnissez de noix de cajou et de noix de coco râpée.

LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou a été découverte au XVIe siècle sur les côtes du Brésil par les explorateurs portugais. Ils ont exporté les noix dans d'autres régions tropicales comme l'Afrique et l'Inde, où elles sont maintenant également cultivées.

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