Skip to main content
Pavé de bœuf sauce au bleu
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux

Dégustez un tendre pavé de bœuf accompagné d’une sauce crémeuse au bleu qui apportera une touche délicate à chaque bouchée. Des frites maison croustillantes et une poêlée de choux légèrement grillés complète cette assiette avec un peu de fraîcheur et de croquant. Il s’agit donc là d’un délicieux repas qui plaira à coup sûr aux amateurs de viande rouge. Bon appétit !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Carotte

2.5 g

Thym

100 g

Choux de Bruxelles

25 g

Fromage bleu

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)712 kcal
Énergie (kJ)2978 kJ
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides61.5 g
dont sucres15.6 g
Fibres alimentaires13.6 g
Protéines34.8 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.

_Écrasez une gousse d’ail avec le plat de votre main. Ciselez le reste.

_Lavez ou épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en frites de 1½ cm.

_Effeuillez le thym. 

Enfourner les frites
2

_Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL). Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et la moitié du thym. 

_Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.

_Coupez les choux de Bruxelles en deux.

CONSEIL: Si vous le préférez, privilégiez une cuisson des frites à la friteuse (dans ce cas, adaptez le temps de cuisson).

Faire la sauce au bleu
3

_Dans une casserole, faites chauffer le bleu avec la crème à feu doux.

_Laissez le fromage fondre et la crème réduire 7-10 min en remuant régulièrement afin qu'elle ne brûle pas, ou jusqu'à ce qu'elle soit nappante.

_Une fois que la sauce a réduit, coupez le feu.

Cuire la viande
4

_Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le bœuf 3-4 min de chaque côté.

_Lorsque vous le retournez, ajoutez 1 cs de beurre par personne à la poêle ainsi que l'ail écrasé et le reste de thym. Arrosez la viande de beurre avec une cuillère en inclinant la poêle vers vous.

_Après cuisson, placez la viande dans du papier d'aluminium pour la garder au chaud.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? : Arroser de beurre permet à la viande d'être plus tendre et goûteuse.

Cuire la garniture
5

_Faites chauffer un filet d’huile d’olive avec un fond d’eau dans une autre poêle à feu moyen-vif.

_Faites-y cuire les choux de Bruxelles 6-7 min, ou jusqu’à ce que l'eau se soit complètement évaporée.

_Ajoutez l’ail ciselé et faites sauter le tout 1 min de plus à feu vif. Salez et poivrez.

CONSEIL: Testez la cuisson des choux avec la pointe d'un couteau. S'il n'y a pas de résistance, les choux sont cuits. Sinon, poursuivez la cuisson.

Finir et servir
6

_Faites réchauffer la sauce au bleu à feu moyen.

_Servez les pavés de bœuf dans les assiettes avec les frites et les choux de Bruxelles poêlés.

_Versez la sauce au bleu dans un petit récipient. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût et présentez-la à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron