Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été
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Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Allergènes :
Poisson
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

120 g

Crevettes

15 g

Chapelure panko

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

20 g

Pecorino râpé

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

10 cs

Beurre

10 g

Farine

120 ml

Lait

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1616 kcal
Énergie (kJ)6759 kJ
Matières grasses150.37 g
dont acides gras saturés87.77 g
Glucides36.14 g
dont sucres22.75 g
Protéines27.36 g
Sel1.14 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Essuie-tout
Casserole
Fouet
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez le poisson en morceaux de 2 cm.
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poivron avec ½ cc d'épices italiennes par personne 6-8 min.
  • Égouttez et épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Ajoutez-les avec l'ail à la poêle puis poursuivez la cuisson 1-2 min. Elles ne doivent pas être complètement cuites à ce stade. Salez et poivrez.
Faire la béchamel
3
  • Dans une casserole, faites chauffer 10g de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez, par personne : 10g de farine et ½ cc d'épices italiennes. Faites cuire 2-3 min en remuant.
  • Réduisez le feu et ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment à l’aide d’un fouet. Lorsqu'il est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le lait restant. Augmentez le feu et laissez bouillir doucement 3-4 min afin que la sauce épaississe.
  • Ajoutez une pincée de zestes de citron selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: La sauce est trop épaisse ? Ajoutez un trait de lait !

Enfourner
4
  • Huilez un plat à four et répartissez-y le mélange de légumes et de crevettes ainsi que les dés de poisson.
  • Recouvrez le tout de béchamel et parsemez de chapelure, d'amandes et de pecorino râpé. Ajoutez un mince filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez selon votre goût, puis enfournez 20-25 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Assaisonner
5
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade, les tomates et le basilic. Mélangez.
Servir
6
  • Servez le gratin dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade à côté.

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