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Cuisse de poulet & tomates confites
Cuisse de poulet & tomates confites

Cuisse de poulet & tomates confites

avec du fromage râpé & des farfalle

Une cuisse de poulet façon « sheet-pan » (littéralement « plaque de cuisson » en anglais américain), ça vous dit ? Le concept est simple, tous les ingrédients (ici le poivron, les tomates, l’ail et les cuisses de poulet) sont mis à cuire au four en même temps. La solution idéale pour les soirs de semaine chargés !

Tags:
Peu de vaisselle
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½

Tomates cerises rouges

⅓ sachet(s)

Romarin séché

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4167 kJ
Énergie (kcal)996 kcal
Matières grasses52.7 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides77 g
dont sucres14.3 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines57.1 g
Sel1 g
Potassium0.2 mg

Ustensiles

Plat à four
Passoire
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez le poivron en dés de 2 cm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez et poivrez.

LE SAVIEZ-VOUS ? Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

Enfourner
2
  • Placez le poivron, l'ail non pelé et 125 g de tomates cerises par personne dans un grand plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Placez le poulet sur les légumes, côté peau vers le haut avec une noix de beurre. Salez et poivrez.
  • Saupoudrez le tout de sachet de romarin séché par personne.
  • Enfournez 35-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses au bout de 20 min de cuisson et remuez les légumes.
Mélanger
3
  • À mi-cuisson du poulet, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 10-12 min, puis égouttez-les.
  • Sortez le plat du four et réservez le poulet à part.
  • Retirez la peau de la gousse d'ail, puis écrasez-la dans le plat. Ajoutez les farfalle et le fromage râpé. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Servez les cuisses de poulet dans les assiettes.
  • Disposez les farfalle aux légumes à côté.

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