Skip to main content
Les verrines de l'Hiver Éternel aux pommes
Les verrines de l'Hiver Éternel aux pommes

Les verrines de l'Hiver Éternel aux pommes

Inspirées de la Reine des Neiges | 4 portions

Libérez une note de douceur pour le dessert ! Aussi irrésistible que le spectacle La Reine des Neiges : Une Invitation Musicale , dans le Parc Walt Disney Studios® avec Anna, Elsa, Kristoff, Sven et Olaf, ce dessert aux notes caramélisées est la promesse d’un voyage enchanteur au cœur du Royaume d’Arendelle !

Allergènes :
Milk
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite)

3 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Milk)

120 g

Éclats de spéculoos

(Contient: Hvede Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2210 kJ
Énergie (kcal)528 kcal
Matières grasses17.6 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides75.3 g
dont sucres50.2 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines16 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Prêts pour un voyage enneigé ?
1
  • Épluchez et coupez les pommes en quartiers, ôtez-en le trognon, puis coupez les quartiers en dés de 1½ cm.
  • Ajoutez-les, ainsi que ⅓ sachet de cannelle et 3 cs d’eau dans une petite casserole.
  • Faites cuire 14-16 min à feu moyen et à couvert, ou jusqu’à obtenir une compotée un peu épaisse.
  • Pendant ce temps, vos minis chefs peuvent montrer leur pouvoir créatif en réalisant l'activité manuelle d'Olaf.

L'ASTUCE ENCHANTÉE : Si vous êtes gourmand(e), ajoutez une noisette de beurre et un filet de miel ou 1 cs de sucre à cette étape : cela permettra aux pommes de bien caraméliser !

Quelques flocons de speculoos
2
  • Pendant ce temps, écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou un fond de poêle, jusqu’à obtenir des petits morceaux, comme une belle neige poudreuse.
  • Étalez une petite couche de spéculoos écrasés dans des grandes verrines ou des grands verres de table.
La neige s'invite au royaume
3
  • Ajoutez un peu de yaourt, puis un peu de pommes (laissez-les refroidir d'abord) et à nouveau une couche de spéculoos (gardez la poudre restante) dans les verrines.
  • Réalisez à nouveau une couche de yaourt pour dévoiler une plaine enneigée et terminez par saupoudrer du reste de spéculoos.
Je voudrais un bonhomme de neige
4
  • Servez 1 verrine par personne. Disposez une décoration Olaf par-dessus à l'aide d'un pic à brochette ou d'un cure-dents.
  • Dégustez sans attendre la venue du blizzard, car le spéculoos risque de s’imbiber et perdre son côté croustillant.
  • Une avalanche de saveurs !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Brunch : paillassons lyonnais & saumon

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

avec du jus d'orange & un yaourt aux fruits
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Moujadara libanaise : riz aux lentilles

Moujadara libanaise : riz aux lentilles

avec des oignons grillés & de la grenade
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

avec des patates douces rôties et de la tomate
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Okkoy : beignets de légumes philippins

Okkoy : beignets de légumes philippins

avec du riz pilaf & une salade d'épinards au gomasio
Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

avec du poivron & des haricots noirs
Salade au poulet & parmesan

Salade au poulet & parmesan

avec des croûtons à l'ail & du concombre
Nuggets de tofu & sauce blanche au persil

Nuggets de tofu & sauce blanche au persil

avec une salade avocat, tomate & radis
Cuisse de poulet à la mexicaine

Cuisse de poulet à la mexicaine

avec une crema de citron vert et des haricots rouges
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec une mayo et une salade carotte pomme

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

avec une crème de basilic & du concombre
Tenders de poisson & ravigote pleine de peps

Tenders de poisson & ravigote pleine de peps

avec des frites de courgette gratinées au thym
Spaghetti, tomates cerises & jambon sec

Spaghetti, tomates cerises & jambon sec

avec du pesto rosso & du basilic
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

avec des noisettes, du thym & de la salade
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron
Toastie poulet tranché, brie & confit de figues

Toastie poulet tranché, brie & confit de figues

avec une salade vinaigrée
Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

avec une salade d'avocat & une crema au citron
Belle bavette grillée sauce chimichurri

Belle bavette grillée sauce chimichurri

avec ses champignons & ses potatoes
Pavé de saumon en croûte de pistaches

Pavé de saumon en croûte de pistaches

avec des frites de patate douce au paprika fumé
Pad Kra Pao : porc haché & poivrons sautés

Pad Kra Pao : porc haché & poivrons sautés

avec du riz, une sauce umami & du basilic thaï
Linguine all'Amatriciana aux lardons

Linguine all'Amatriciana aux lardons

avec des tomates séchées au soleil des Pouilles
Canard à l'échalote & gratin dauphinois

Canard à l'échalote & gratin dauphinois

avec de la muscade & une salade vinaigrée
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
La Palmyre : poulet, pois chiches & menthe

La Palmyre : poulet, pois chiches & menthe

avec une sauce fraîche au labneh & du zaatar
Batônnets de lieu poêlés & sauce mayo-soja

Batônnets de lieu poêlés & sauce mayo-soja

avec du riz à la citronnelle & des poivrons
Carne asada : pavé de bœuf à la mexicaine

Carne asada : pavé de bœuf à la mexicaine

avec du riz épicé, du citron & un pico de gallo
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes
One pot : orzotto, Grana Padano AOP & épinards

One pot : orzotto, Grana Padano AOP & épinards

avec de l'origan & du mascarpone