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Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc

Nous vous proposons une recette gourmande de brunch sucré et salé, à déguster après un réveil tardif (ou pas !). Au menu : un bagel garni de fromage frais, bacon & avocat, une omelette aux poivrons & ciboulette et pour finir, du fromage blanc servi avec du muesli & des bananes fondantes. De quoi vous donner des forces pour toute la journée !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Milk
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Avoine
Hvede
Amandelnoten
Cashewnoten
Gerste
Noisettes
Walnüsse

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1.25 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Banane

½ pièce(s)

Pomme

25 g

Emmental râpé

3 pièce(s)

Orange

45 g

Poitrine de porc

1 pièce(s)

Bagel sésame-pavot

¾ cc

Cannelle en poudre

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

½ pot(s)

Confiture de fraises

25 g

Muesli

25 g

Fromage frais aux herbes

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

¾ cs

Beurre

2 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1685.6 kcal
Énergie (kJ)7052.4 kJ
Matières grasses69.3 g
dont acides gras saturés29.2 g
Glucides126.2 g
dont sucres94.6 g
Fibres alimentaires21.6 g
Protéines39.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Presse agrumes
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C sur la position grill.
  • Coupez le poivron en dés.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Coupez les bananes en tranches et la pomme en quartiers, ôtez le trognon puis coupez-la en lamelles.
  • Dans un bol, battez les œufs avec l'emmental râpé et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.
Faire le jus d'orange
2
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la pulpe dans votre jus, vous pouvez le filtrer avec une passoire à mailles fines.

Enfourner
3
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez le lard 6-7 minutes dans la partie supérieure du four.
  • Ajoutez le bagel 2-3 minutes avant la fin de cuisson du lard. Retirez-les une fois qu'ils sont bien dorés.
Caraméliser les bananes
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la banane, la cassonade et 1/2 cc de cannelle par personne 4-6 minutes ou jusqu'à ce que la banane soit fondante. Remuez.
  • Placez le yaourt dans un bol et la confiture par-dessus.
  • Saupoudrez de muesli. Disposez les tranches de pomme d'un côté et les rondelles de banane de l'autre.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la cannelle, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas !

Faire l'omelette
5
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu-moyen vif. Faites-y revenir le poivron 2-3 minutes.
  • Ajoutez les œufs battus et faites cuire 3-5 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement baveuse. Saupoudrez du reste de ciboulette.
  • Pendant ce temps, étalez le fromage frais aux herbes sur le bagel, puis ajoutez les tranches d'avocat et le lard.

CONSEIL: Vous pouvez déchirer le lard en morceaux à l'aide de vos mains afin de mieux le répartir sur le bagel.

Servir
6
  • Disposez le bagel et l'omelette dans de grandes assiettes. Placez le yaourt au muesli et aux fruits à côté.
  • Servez le tout avec le jus d'orange.

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