Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon
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Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

avec des patates douces rôties et de la tomate

De la patate douce, du poulet, une crème d'avocat maison... que demander de plus pour se régaler ? C'est ce que nous vous proposons ce soir avec ce bowl assaisonné d'épices mexicaines et également garni de tomates et de pickles d'oignon rouge. Un véritable concentré de fibres et de protéines, tout en se faisant plaisir !

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

205 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Citron vert

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil

⅓ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Blanc de poulet

g

Salade

20 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)732 kcal
Énergie (kJ)3064 kJ
Matières grasses40.72 g
dont acides gras saturés8.63 g
Glucides52.45 g
dont sucres16.89 g
Protéines30.87 g
Sel1.22 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Presse agrumes
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). Epluchez et coupez la patate douce en petits cubes. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices mexicaines par personne, du sel et du poivre. 
  • Enfournez-les 18-24 minutes dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que la pointe d’un couteau y rentre facilement. 
Faire les pickles
2
  • Pendant ce temps, pressez le jus du citron vert.
  • Coupez l’oignon rouge en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. Réservez 1 cc de jus de citron par personne pour l’étape 4, puis versez le reste sur les oignons dans le bol.
  • Ajoutez une pincée de sel, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
Couper
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère et taillez la chair en dés.
  • Coupez la tomate en dés et ciselez le persil plat.
  • Sur votre planche à découper, saupoudrez la tomate de persil plat, sel et poivre. Mélangez du bout des doigts.
Faire la crème
4
  • Dans un bol, écrasez l’avocat, avec le yaourt et 1 cc d’épices mexicaines par personne à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Ajoutez le reste de jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez.

CONSEIL: Pour une crème d'avocat encore plus lisse, ou si votre avocat n'est pas tout à fait mûr, utilisez un mixeur plongeant.

Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 5-6 minutes et ½ cc d’épices mexicaines par personne, jusqu’à ce que la chair soit blanche à cœur. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, assaisonnez les pousses d’épinards et radicchio avec un filet d’huile d’olive, de vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre.
Servir
6
  • Servez les patates douces dans des bols ou des assiettes creuses. 
  • Répartissez par-dessus, les uns à côté des autres : le poulet, la tomate au persil, la salade et la crème d'avocat. Placez les pickles d'oignon rouge au centre.