Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati
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Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

avec du poivron & des haricots noirs

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

100 g

Chair de tomates

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Haricots noirs

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Énergie (kJ)2094 kJ
Matières grasses21.85 g
dont acides gras saturés8.64 g
Glucides28.6 g
dont sucres14.04 g
Protéines40.92 g
Sel5.81 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Ciselez l'ail et l'oignon rouge.
  • Coupez le poivron en petits cubes.
Faire mijoter
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez le porc, faites-le revenir 3-4 min en remuant régulièrement afin qu'il soit bien doré. Puis, réservez-le hors de la poêle.
  • Ajoutez l'oignon rouge et le poivron dans la poêle. Faites-les revenir 2-3 min dans les sucs de la viande. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'ail. Mélangez et faites cuire 1 min supplémentaire.
  • Remettez le porc dans la sauteuse et ajoutez enfin la passata et ½ cc de sucre par personne. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert 8-10 min.
Mélanger
4
  • Lavez le citron vert et prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe.
  • Coupez-le en quartiers, pressez le jus d'¼ de citron par personne.
  • Dans un petit bol, mélangez 1 cs de yaourt à la grecque par personne, une pincée de zestes de citron et quelques gouttes de citron selon votre goût.
Terminer la sauce
5
  • Ôtez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y les haricots noirs. Écrasez-les partiellement à l'aide d'une fourchette (voir CONSEIL). Mélangez et laissez cuire 3-5 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

CONSEIL: Écraser les haricots permet de donner de la consistance à la sauce.

Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le porc en sauce par-dessus.
  • Parsemez de cheddar râpé et ajoutez le yaourt à la grecque citronné.