Skip to main content
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre

4.2
(260)

Le roulé « Kathi » est un plat de la Street Food indienne originaire de Calcutta. Il contient généralement du chutney de coriandre, des œufs et du poulet, mais il existe diverses variantes. Celle d'aujourd'hui est composée d'une sauce menthe-coriandre, de poulet et de courgette grillée, accompagnés d'une salade de concombre.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

150 g

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Garam masala

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Coriandre et menthe

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

15 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)813 kcal
Énergie (kJ)3400 kJ
Matières grasses36.8 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides68.6 g
dont sucres20.3 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines53.7 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Coupez la courgette en 2 dans l’épaisseur, puis en 2 dans la longueur et chaque quart en 8 bâtonnets.
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
Mariner
2
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la quantité indiquée de concentré de tomates, l'ail, le gingembre, une pincée de zestes de citron vert (selon votre goût) et ½ cc de garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez la moitié de cette sauce dans un bol à part (elle servira pour le dressage). Ajoutez le poulet au saladier, mélangez pour l'enrober de marinade et réservez-le jusqu'à utilisation.
Enfourner
3
  • Disposez la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-la d’un filet d’huile d’olive et de ½ cc de garam masala par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-la 15-20 min, ou jusqu’à ce qu'elle soit fondante et dorée.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Effeuillez la menthe.
Mixer
4
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez la coriandre et la menthe, un filet d'huile d'olive, le sucre, 1 cs d'eau par personne, quelques gouttes de jus de citron vert, du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture presque lisse.
  • Dans un bol, mélangez la moitié de la sauce aux herbes et le concombre. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Réservez.
Cuire
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet et sa marinade 4-6 min, ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
  • Quand le poulet est cuit, éteignez le feu et déglacez avec un filet d'eau. Mélangez 1 min.
Servir
6
  • Étalez la sauce au yaourt réservée à l'étape 2 sur les tortillas. Ajoutez le poulet en sauce, la courgette et les noix de cajou. Arrosez du reste de sauce aux herbes.
  • Repliez le bas de la tortilla, puis rabattez les deux côtés de celle-ci. Vous pouvez aussi emballer vos roulés dans de l'aluminium pour qu'ils se tiennent mieux.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade de concombre à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes