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Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes

4.0
(60)
Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

60 g

Boulgour

⅓ pièce(s)

Oignon rouge

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

20 g

Bleu d'Auvergne AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

50 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Moutarde

½ cc

Miel

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)399.3 kcal
Énergie (kJ)1670.5 kJ
Matières grasses29.2 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides22.1 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines9.2 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Faites chauffer le bouillon dans une casserole avec couvercle.
  • Dès qu’il commence à bouillir, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert et à feu moyen jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis rincez à l’eau froide et égouttez bien.
Préparer les légumes
2
  • Pendant ce temps, hachez finement l’oignon rouge. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). 
  • Coupez la pomme Granny en dés de 0,5 cm d’épaisseur maximum.
  • Coupez la sucrine en morceaux.
  • Coupez le citron en quartiers.
Faire la vinaigrette
3
  • Émiettez le bleu d'Auvergne ou coupez-le en petits morceaux. Concassez les cacahuètes. 
  • Dans un saladier, mélangez par personne 1 cc de moutarde,1 cc de vinaigre de vin blanc et le jus d’un quartier de citron.
  • Ajoutez, par personne, 1/2 cs de miel, 1 1/2 cs d’huile d’olive ainsi que le gingembre et le curry, et mélangez bien.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le boulgour, l’oignon, le chou rouge, la sucrine en morceaux et la pomme granny au saladier. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses, saupoudrez de bleu et de cacahuètes concassées. Servez les quartiers de citron restants à côté et arrosez la salade selon votre goût.

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