Salade au poulet & parmesan
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Salade au poulet & parmesan

Salade au poulet & parmesan

avec des croûtons à l'ail & du concombre

Le saviez-vous ? La salade césar est née non pas à Rome mais au Mexique en 1924, chez l'italien Cesare Cardini. Dans son restaurant, à Tijuana près de la frontière mexicaine, il a composé, pour des joueurs de casinos venus lui réclamer à manger un peu tardivement, une salade avec ce qui lui tombait sous la main : des morceaux de poulet, du parmesan, des croûtons. Aujourd'hui nous vous proposons une version express de cette fameuse salade, sans anchois s'il vous plaît !

Tags:
Rapido
Œuf(s) non inclu(s)
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

0.85 pièce(s)

Concombre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)609 kcal
Énergie (kJ)2547 kJ
Matières grasses34.83 g
dont acides gras saturés8.34 g
Glucides34.28 g
dont sucres4.71 g
Protéines40.15 g
Sel1.59 g

Ustensiles

Poêle
Fouet
Saladier

Instructions

Cuire le poulet
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le pain en croûtons et écrasez l’ail (non épluché) avec la lame de votre couteau.
  • Coupez le poulet en dés de taille égale.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les dés de poulet 5-6 min sur tous les côtés ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée à cœur. Salez et poivrez.
  • Réservez-les hors de la poêle.
Cuire les croûtons
2
  • Remettez la poêle à feu moyen et ajoutez les morceaux de pain avec l’ail écrasé et un généreux filet d’huile d’olive. Laissez-les cuire 7-8 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et croustillants. Ajoutez un trait d’huile si besoin.
  • Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Lavez le concombre et coupez-le en deux dans l’épaisseur. Évidez-le et coupez-le en fines demi-rondelles.
Faire la sauce
3
  • Dans un saladier, mélangez au fouet la moutarde avec le jaune d’œuf (vous n’utiliserez pas le blanc) et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez progressivement 2 cs d’huile d’olive par personne sans cesser de battre.
  • Une fois que vous avez un mélange homogène, ajoutez la quantité indiquée de yaourt et battez quelques instants jusqu’à obtenir une belle sauce crémeuse.
  • Ajoutez la moitié des copeaux de parmesan (gardez le reste pour l’étape 4) et pressez un quartier de citron par personne par-dessus, selon votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez la laitue batavia au saladier et mélangez bien pour qu’elle s’imbibe de sauce. Ajoutez ensuite le poulet et le concombre.
  • Enfin, saupoudrez les copeaux de parmesan restants et les croûtons à l’ail par-dessus. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron si besoin. 

CONSEIL: N’oubliez pas de retirer l’ail écrasé !