
Cette semaine, partez à la découverte d’un plat typiquement libanais : la moujadara (ou mjadra). Étonnant mélange de lentilles et de riz, elle est agrémentée d’une généreuse quantité d’oignons grillés et caramélisés à l’huile d’olive. Cette recette saura vous faire voyager grâce à ses saveurs fraîches et gourmandes ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tête d'ail
40 g
Lentilles vertes
35 g
Riz
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ pièce(s)
Grenade
½ sachet(s)
Persil plat et menthe
25 g
Feta AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
40 g
Yaourt à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel


CONSEIL: Si vous êtes 3 ou moins à table, vous n’utilisez pas tout le riz. Conservez le reste pour accompagner un autre repas ou pour faire une salade.




CONSEIL: Pour apprécier pleinement les saveurs de ce plat, essayez de prendre un peu de tous les éléments à chaque bouchée ou mélangez tout simplement l’ensemble du plat au préalable !