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Cuisse de poulet à la mexicaine
Cuisse de poulet à la mexicaine

Cuisse de poulet à la mexicaine

avec une crema de citron vert et des haricots rouges

Ce soir c'est cuisse de poulet aux épices mexicaines ! Une recette simple, qui cuit au four et est accompagnée de patate douce, haricots rouges et de cheddar. Bref, une recette gourmande et pleine de saveurs pour la plus grande joie des petits et des grands.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

225 g

Patate douce

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ paquet(s)

Haricots rouges

200 g

Chair de tomates

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)989.5 kcal
Énergie (kJ)4140.2 kJ
Matières grasses50.2 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides71.1 g
dont sucres33.7 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines54 g
Sel2 g

Ustensiles

Plat à four
Bol
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Coupez l’oignon rouge en morceaux de 2 cm.
  • Ciselez l’ail. 
  • Epluchez et coupez la patate douce en dés de 2 cm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez.
Enfourner
2
  • Dans un grand plat à four, mélangez la patate douce, l’oignon rouge et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Placez les cuisses de poulet à côté, côté peau vers le haut.
  • Arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les avec 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez les épices mexicaines selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Salez et poivrez. Enfournez le tout 25-30 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, rincez et égouttez bien les haricots rouges.
  • Dans un bol, mélangez la quantité indiquée de passata avec les haricots rouges, l’ail et 1 cc d’épices mexicaines par personne. Ajoutez un filet d'eau (environ 1 cs par personne), salez et poivrez.
Faire la crema
4
  • Effeuillez et ciselez le persil plat.
  • Prélevez le zeste du citron vert avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque, la moitié du persil et les zestes de citron vert (dosez selon votre goût). Salez et poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis réservez au frais.
Ajouter les haricots
5
  • Au bout de 25-30 minutes de cuisson, sortez le plat du four (attention à ne pas vous brûler) et mélangez la sauce aux haricots avec les légumes rôtis. Saupoudrez de cheddar râpé. 
  • Enfournez 8-12 minutes de plus, jusqu’à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Vérifiez la cuisson des patates douces : la pointe d’un couteau doit rentrer facilement dans la chair.

CONSEIL: Si le cheddar est bien gratiné au bout de 8-10 minutes, sortez les légumes du four et poursuivez un peu la cuisson du poulet.

Servir
6
  • Servez le poulet et les légumes rôtis ainsi que leur sauce dans les assiettes. Saupoudrez avec le reste de persil.
  • Présentez la crema à côté et arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron vert si vous le souhaitez.

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