Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau

Le saviez-vous ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématiques de la Thaïlande, datant des années 1940. Régalez-vous avec cette version végétarienne où le tofu est à l'honneur !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Tofu nature BIO

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

100 g

Nouilles plates de riz

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)659 kcal
Énergie (kJ)2757 kJ
Matières grasses20.46 g
dont acides gras saturés2.93 g
Glucides102.34 g
dont sucres16.69 g
Protéines12.9 g
Sel2.46 g

Ustensiles

Râpe
Essuie-tout
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez le tout. Epluchez et coupez la carotte en dés. Coupez le poivron en lanières et le citron vert en quartiers.
  • Concassez les cacahuètes. Râpez le gingembre.Essuyez le tofu avec de l’essuie-tout et coupez-le en petits dés.
Assembler
2
  • Dans un bol, mélangez un filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, la sauce asiatique sucrée, la moitié de la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût.
  • Ajoutez le miel, le vinaigre de vin blanc ou de riz, la moitié du gingembre et de l'ail et le tofu. Mélangez bien.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Egouttez le tofu (mais conservez la marinade). Faites-le cuire 4-6 minutes, jusqu'à ce qu'il dore. Réservez hors du wok.
Cuire les légumes
3
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Remettez le wok à feu moyen-vif. Faites-y revenir un filet d'huile de tournesol, le piment rouge, le blanc des oignons nouveaux, les carottes et le reste d'ail et de gingembre 2-3 minutes.
  • Ajoutez le poivron. Couvrez et faites revenir 6-8 minutes en remuant de temps à autre. Salez et poivrez.
Cuire les nouilles
4
  • Faites cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante 2-3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée sinon le plat sera plus fade.

Assembler
5
  • A feu moyen-doux, ajoutez le reste de sauce soja et de marinade de l'étape 2 ainsi que les nouilles au contenu du work. Remuez bien et faites sauter le tout 1 minute.
Servir
6
  • Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Garnissez avec le tofu, le vert de l’oignon nouveau et les cacahuètes concassées. Arrosez le tout d’un filet de citron vert.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre