Skip to main content
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau

4.0
(475)

Le saviez-vous ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématiques de la Thaïlande, datant des années 1940. Régalez-vous avec cette version végétarienne où le tofu est à l'honneur !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Tofu nature BIO

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

100 g

Nouilles plates de riz

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)658.9 kcal
Énergie (kJ)2756.7 kJ
Matières grasses20.5 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides102.3 g
dont sucres16.7 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines12.9 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Râpe
Essuie-tout
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez le tout. Epluchez et coupez la carotte en dés. Coupez le poivron en lanières et le citron vert en quartiers.
  • Concassez les cacahuètes. Râpez le gingembre.Essuyez le tofu avec de l’essuie-tout et coupez-le en petits dés.
Assembler
2
  • Dans un bol, mélangez un filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, la sauce asiatique sucrée, la moitié de la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût.
  • Ajoutez le miel, le vinaigre de vin blanc ou de riz, la moitié du gingembre et de l'ail et le tofu. Mélangez bien.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Egouttez le tofu (mais conservez la marinade). Faites-le cuire 4-6 minutes, jusqu'à ce qu'il dore. Réservez hors du wok.
Cuire les légumes
3
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Remettez le wok à feu moyen-vif. Faites-y revenir un filet d'huile de tournesol, le piment rouge, le blanc des oignons nouveaux, les carottes et le reste d'ail et de gingembre 2-3 minutes.
  • Ajoutez le poivron. Couvrez et faites revenir 6-8 minutes en remuant de temps à autre. Salez et poivrez.
Cuire les nouilles
4
  • Faites cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante 2-3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée sinon le plat sera plus fade.

Assembler
5
  • A feu moyen-doux, ajoutez le reste de sauce soja et de marinade de l'étape 2 ainsi que les nouilles au contenu du work. Remuez bien et faites sauter le tout 1 minute.
Servir
6
  • Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Garnissez avec le tofu, le vert de l’oignon nouveau et les cacahuètes concassées. Arrosez le tout d’un filet de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes