Pizza naan bianca aux champignons & mozza
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Pizza naan bianca aux champignons & mozza

Pizza naan bianca aux champignons & mozza

avec de l'oignon & des épices italiennes

Issue d'une fusion entre la cuisine italienne et la cuisine indienne, la pizza naan est une tendance culinaire à tester sans plus tarder ! Nous vous proposons de réaliser aujourd'hui une version bianca de ce plat avec de délicieux champignons poêlés et de la mozzarella fondue sur ce pain traditionnel indien qu'est le naan. Gourmande et rapide, cette recette se décline ensuite à l'infini !

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou , Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3158 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides73 g
dont sucres8.3 g
Protéines28.2 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Prêts à trancher ?
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l’ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Les champignons en action
2
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire environ 5 min.
  • Lorsqu'ils ont relâché leur eau, baissez le feu et ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 2-3 min supplémentaires à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si les champignons rendent trop d'eau, vous pouvez les égoutter dans une passoire avant de les disposer sur les naans.

Au tour des naan
3
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches.
  • Tamponnez-les avec de l'essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau.
  • Placez 1 naan par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Hop, au four !
4
  • Répartissez le pesto de champignons sur les naans, puis la poêlée aux champignons et saupoudrez de ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Ajoutez la mozzarella par-dessus.
  • Enfournez les pizzas naan 5-7 min, ou jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez votre fromage bien gratiné, vous pouvez prolonger la cuisson au four de 2-3 min.

La touche de vert
5
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et remuez.
Tout le monde à table !
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez la pizza naan en parts, puis disposez-les à côté.